圣诞的作文
又是一年圣诞时,封存的记忆又将重新打开,或许这段记忆从来都没有封起来,它每天每夜在我的脑海中一遍一遍地播放着。
妈妈,明天就是圣诞节了,北京飘零着鹅毛般的雪花,明天就是是您的忌日了,而不孝的我不能到您的墓前为您扫墓,妈妈,天国也下雪了吗?妈妈,天国的您看到我站在雪地里为您祈祷了吗?
12月25日,您还没有看到即将赶到的爸爸,就在我怀里带着遗憾轻轻的闭上了您那漂亮的眼睛,我始终以为您是睡着了,我不愿意掉眼泪,用劲了力气想要摇醒您,您怎么可以丢下8岁的我独自离开呢?您怎么可以放弃您还年轻的生命,去另一个没有我们的地方呢?我哭的快要窒息,面对着爸爸那张即陌生又熟悉的脸,我好恨,我恨这个世界的不公平,恨这个世上的世态炎凉,恨爸爸的无情让妈妈您带着遗憾离开这个世界,那天圣诞,我拿着你早就为我准备好的礼物,站在您的墓前,纷飞的雪落在我的头上和身上,那似乎是您的安抚和告别!
带着伤感,我和陌生的爸爸离开了韩国,离开了那个有您的地方,陌生的风景,就连空气都那么的陌生,妈妈,您去天国,会过的好吗?
又快圣诞了,雪又开始纷纷而下,站在雪地里,我似乎感觉到了您的呼吸和您那永远温暖的手正在抚摸着我的脸颊,妈妈,明天的圣诞你一定要过的欢乐!
妈妈,又是一年圣诞,你在天国要好好过,开心地过,我也会开心地过圣诞节,妈妈,你会替我加油的对吗?圣诞欢乐,妈妈!