生存的作文
今天,我起了个大早,因为今天有野外生存挑战。
我早早的到了集合点,咦?不是在野外吗?等人齐了,我跟着老师来到了博物馆内的大草地。
老师先让我们玩一个叫“菜园、果园、动物园”的游戏,游戏规则是:老师说出“菜园、果园、动物园”中的一个,我们回答有什么,答不出就自我介绍表演才艺。我们一个个玩得非常开心。老师又让我们玩“桃花桃花几朵开”的游戏进行分组,我们又开心地玩完了。
老师开始干“正事”了——教我们打绳结。学习打像一个8的绳结,好几个人败下阵来。咦?有那么难?老师说:“双8字结有两种办法,一种是把绳子对折打一个8,另一种是打一个8,顺绳子打第二个8”,打双8字结又有好几个人败下阵来。其实打绳结看似难又不难,只要慢慢一步步来就可以了!这里的人这次全会了。
接下来是把学习如何制作河水过滤器,用一个瓶子切一半,放活性炭,垫树叶,用黄沙铺上,放树叶,放石头,一个过滤器做好了,反复过滤,就可以得到了干净的水,今天一天的活动我们大家玩得很开心。
今天真是难忘的一天。