第三颗小豌豆呀,被弹到一栋的屋顶上,又顺着滚了下来,下面刚好有一棵参天大树,它看到了嫩绿树叶上,叶子又把它弹到了另一棵树上,那一棵树上的叶子又把它弹到了另一棵树上,就这样,当它跳到第二十棵树时,它又骨碌一下,落了下来。
它落到了一个游乐场里,那里人群密集,水泄不通,突然,一个“庞然大物”鞋子,从天而降,小豌豆被吓得惊慌失措,大喊“救命啊,我不要死,不要死!”谁知就在这时,救命恩人来了,那就是——风伯伯。
风伯伯吸了一口气,又猛地吐出去,“呼——呼——”,搞得游乐场尘土飞扬,小豌豆被吹到了草丛里,那绿油油的环境非常好。小豌豆顾不上这的美景,直向风伯伯道谢:“多谢风伯伯。”
小豌豆向草丛里一躺,啊,舒服极了,它打算在这儿睡觉。突然,来了两只甲虫,它们发现了小豌豆,就把它当球玩,一不小心,“球”打到了蝎子洞里,蝎子在洗澡,见跑来一个“球”,就用它来当玩具,小豌豆还在沉睡之中呢,可它那脆弱的身体经不起剪刀那么硬,被蝎子的“剪刀”一夹,粉身碎骨。