生存的作文
地球--是我们共同生存的乐园,它的外表呈天蓝色和银色,就像一位仙女披着一件纱衣。在她的拥抱和爱护下,有许多人类、动物和生物在快乐地成长。可是由于人类我节制的破坏生态平衡,使得仙女脸上的皱纹变得很多。
如果世界上没有了水,那么人就没有了生存的支柱,所有的鱼儿和靠水生存的动物都会死去。所以我们要节约用水。
如果世界上没有了森林,那么人们将无法造纸,就没有一代代博士、硕士的诞生。我们将没赖以生存的氧气,我们将无法生存。现在南美洲的上空就有一个空洞。所以我们要一手砍一手栽。
现在我们觉得家禽是很多,可是如果我们无节制的去捕杀,不久的将来,我们会觉得连一头猪都是珍稀动物。 有许多盗猎者,都去捕杀大象,拿它们的牙齿去卖钱、捕杀金钱豹,剥掉它们的皮去做大衣。可是,你们有没有想过:长毛象就是因为原始人大量的捕杀而灭绝。
说了这么多,不知道人类还有没有大彻大悟?希望人类可以行动起来,一起保护我们这个地球!