生存的作文
5月1日是劳动节,我参加了“一元城市生存挑战”的活动。就是说用仅有的1元钱,通过智慧来获得午餐。
早上,我怀着一颗怦怦跳的心来到了银泰东门集中,我一看,呀,全是我不认识的小朋友,还要和他们一起挣钱,多难为情呀!老妈好像看透我的心思,说:“每事的,这个活动本来就是来挑战你自己的!”我听了,马上心就舒服多了。八点钟到了,我们组和带队老师一起来到了上林坊。我先用手中的1元钱买了一包“赛尔号”,然后在大街上边走边喊,不一会儿,一个小胖墩卖走了。我激动万分,人生第一次挣了4元钱。我又拿了一个魔方去表演,我找了一位叔叔,说了今天的任务:”我给你看还原魔方,你能给我点钱吗?叔叔爽快的答应了。我使出看家本领,飞快地还原好了魔方,那位叔叔给了我60元钱。太爽了,我连声说谢谢。
最后,我们组共挣了120多元。这次活动,虽然有点累,不过,吃上了劳动换来的午餐,心里还是很开心。