生存的作文
生存,看似两个普通的字,却蕴含了深奥的哲理:广阔草原上,成群的白羊为了摆脱灰狼的追赶而奔腾;湛蓝的天空中,飞翔的小鸟为了摆脱老鹰的侵袭……而在现实生活中,幼小的我们也要学会生存。
阿斯图里亚斯在《玉米人》里曾说过:“只有勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”可是,当灾难降临时我们又该怎样做呢?如果你乘坐的航船失事,所有的人都掉进汪洋大海,被无情的海水吞噬了,而你却奇迹般地活了下来,你会有勇气活下去吗?当你流落到一个荒岛上,没有同伴,没有食物,孤苦伶仃的你还有胆量活下去吗?如果让你在荒岛上生活二十八年,哦不,就生活二十八天,你有这样的毅力吗?当你在荒岛上遭遇野人地袭击,你能顽强地和他们抵抗吗?这些看上去我们根本无法完成的事情,有一个人却都做到了,他就是---鲁滨孙。
每当我们老师布置背课文的作业时,我就会心烦意乱,效率大大降低。可我换一种角度思考,背会一篇课文,将来对我们有多大的帮助!从这一件小小的事件当中,我懂得了:当我们遇到不幸、不顺心的事,不要烦恼、消极。塞翁失马焉知非福,在想它有多么不幸的时候,换一个角度,换一种思路,想一想这件事能够带来什么好处。只要我们拥有充沛的信心来调节自己的情绪,就可以创造超乎想象的奇迹。
人生不可能一帆风顺,只要我们乐观面对,就一定会有希望。我要学习鲁滨孙在逆境中奋发向上、想尽一切办法克服重重困难的品质,这样,才能攀向人生的顶峰!