学会生存的作文
对于一个人来说,学会如何生存在这社会、融入这个社会是一件至关重要的事情。
从年幼到成人,我们不变的一件事情就是生存在这个世界上,无论是小时候的我们在家人的帮助下还是长大后的独自面对,我们都是普通人,往往不甘于普通却又不得不接受自己的普通,我们往往不能一意孤行、特立独行的生活着,在不能融入大社会环境中,就犹如生存法则一般,适者生存,不适者淘汰,在这个任何事情都需要抱团取暖的社会,很难自己一个人去办成一件有意义的事情,学会生存也就是学会融入,卸掉身上的装甲去更好的同身边人交流,信息交换,得到同等价值的信息去最大化,去创造价值。
一个人的认知是有限,但无数人加起来的认知便是无限的,每个人的经历,每个人成长的环境,每个人所接触的不同人,都是一个不同的圈子,不同的环境,只有学会融入,学会放下,学会低调,学会虚心,才能融入从而生存在社会上每一个圈子中,生存是一门学校教导不能,父母传达不了的课程,需要我们切身体会,独自思考,这是一场强者与强者之间的博弈,是生存或者淘汰间的博弈,是与每个人划分阶层的博弈,是的,社会在倡导人人平等,但往往生存能力的划分,会把人群细分成好多个网格,雄鹰不可能与兔子嬉戏,每个圈子都有每个圈子的快乐和融入条件,学会生存,可以让自己阅历和见识变得丰富,学会生存,这是成长和存在的必修课。
生存就像一把悬挂在屋檐的刀,你足够努力,认识的足够清晰,便能拥有自己想要的,摒弃自己不要的,生存在这个世界,技能是一项最基本的生存能力,但往往高质量的融入人群,获得资源,才是生存的最强之道。