生存作文300字
在一个天还未黑的傍晚,小敏的妈妈在厨房里烧菜。小敏在房间里看电视。
突然,小敏听到妈妈的大叫声:着火了。小敏立刻冲进厨房,在她进入厨房的那一刻,闻到一股煤气味,接着她看到整个一面墙上都着火了,火气势汹汹的烧着,小敏感觉脸发热,耳朵有些烫。
小敏仔细一看,原来妈妈在烧菜时,滚烫的油把煤气管炸出了个小洞,煤气在往外跑。墙上有油,火在油上燃烧,整面墙上被火无情的烧着,瓷砖被烧得孜孜响。
小敏想:现在不应该先扑火,墙上的火虽大,但煤气外泄更可怕,因为随时可能引起爆炸。
小敏赶紧让妈妈去关煤气总轧,自己冲进卫生间,拿了一条湿毛巾盖住漏气孔上,打开窗户,再打了一桶水将火扑灭。
她这一切正确的举动,救了楼上楼下十几户人家。如果小敏不知道怎么办,那么后果不堪设想,在一天内,高楼大厦成了灰烬。所以说,学会生存从每一步做起,从身边的小事就应该做起,多看一看这类书,对你绝对有好处。