学会生存作文
上了许多他的创造与想象。简直把鲁宾逊这个人写活了,让我读得有滋有味,被跌宕起伏的故事情节深深地吸引了。
《鲁宾逊漂流记》只要讲了鲁宾逊年轻时和许多英国青年一样,和自己的父母之间存在代沟,最终,他受不了父母的管教,理想使他有了一个念头,漂洋过海航行世界。不料,他在海上生活了三个月时,被狂风卷到了一个人迹罕至的小岛上。他不收命运束缚,学会了生存,在岛上经历了千辛万苦。一次,他看盗了野人们的残忍,于是利用枪救了野人们的俘虏“星期五”(也是野人),并努力教他信仰及一些本领。在鲁宾逊的不懈努力下,终于在离开故乡的35年后返回。
为什么鲁宾逊能孤身一人在小岛上生活了28年之久?(独自生活28年,35年后回到了故乡)那是一种信念,那是一种坚持,那是一种本领。鲁宾逊他坚强,在漂流到小岛后,他没有绝望。他努力地生存了下来。鲁宾逊他勇敢,当他发现船离小岛不远时,他没有放弃,他冒着随时有可能被海水吞噬的危险抓紧时间学会生存,给自己建造了房屋,储存室。他不怕疾病,在得上“打摆子”后,他利用烟草给自己治病,是自己的身体健康起来,他仁爱,他不残酷的压迫野人们和坏人。他守信,他不采取卑劣的手段,他是想称王,但他不当暴君……在我们眼里,鲁宾逊是一个伟大的人物。我已经12岁了,仍乳臭未干,蜷缩在父母的翅膀下。在生活中,我没有主见,遇到什么事情,周围的因素都会驱使我走向错误的一面。我缺乏自信,上课不敢大胆举手发言。我缺乏勇气,不敢走夜路。我懒惰,起床还得让妈妈喊。遇到一点困难就退缩……在社会面前,我就像一只折翼的小鸟,难题不会,不肯钻研。洗衣服做饭就更别提了。我连生活都不能自理,以后怎么到社会上闯出一番事业?
在一个优越的环境里,娇气,任性,懒惰,依赖性强几乎成了我们九零后的代名词。其实父母不用事先就把孩子的未来安排的一帆风顺。不是只有经历过风雨才能见彩虹吗?我们在宽阔的、布满星光的大道上就能学会生存吗?当然不能。过着养尊处优的生活怎样见彩虹?
相信我,爸爸妈妈,我们不是小公主,小王子。我们只是一个平凡的人,只有经历坎坷才会取得成功。