每个人都有五彩斑斓的理想,有许许多多的理想。理想无论是渺小的还是伟大的,只要我们努力了,付出了,那么在理想的道路上,我们也不会后悔。而我的理想是能成为一个舞蹈家。
我的理想就是当一名---舞蹈家,之所以有这样的理想,是因为我从小就喜爱跳舞,我要为我这个理想而奋斗,要奋斗就会有挫折,不管有多少的挫折我都会为这个理想而奋斗,我不能让我这个理想成为泡影。
这个舞蹈家的理想是从我5岁开始的,只要我听见音乐我就情不自禁的手舞足蹈的跳起舞来,慢慢的我喜欢上了舞蹈,我喜欢舞蹈那样的婀娜身姿,高难度的动作,还有那气质优雅的身材。
在学舞的过程中,我努力的练习,有时痛的叫人撕心裂肺的,汗水从额头上大颗大颗地流下来,正好可以洗淋雨澡呢!可在没把这个动作做到位,就会受到老师的批评,同学的讥笑,这时自己总会流下眼泪,反问着自己,为什么我做不好呢?这样我就会更加的努力的学习。练习,因为我不想让同学讥笑以及老师的批评,这就变成了我练舞的动力。
有的时候想放弃,但只要想到“只要有恒心,铁杵磨成针”我就会付出自己最大的努力,使自己成为最好的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“千里之行,始于足下”只要我有恒心就会成为舞蹈家。
这就是我的理想,理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想,为了理想,每个人不懈地去实现,把瑰丽的理想变成现实。