学会生存作文
你是否设想过有一天自己生活在一个荒无人烟的孤岛上?没有食物,没有伙伴,周围只有一望无际的大海,孤独和危险时时围绕着你,你将如何生存下去呢?去看看《鲁宾逊漂流记》吧!
《鲁滨逊漂流记》是由英国著名作家丹尼尔。福笛创作的一本不朽的名著。本书讲述了一个具有冒险精神的英国人,不听父母阻劝,去海外历险,不幸被困于孤岛上,孤苦伶仃,生存艰难。但他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来。
他依靠自己的智慧和辛勤劳动开荒种地、砍树建房、圈养山羊……并且还救助教化了野人“星期五”,成了孤岛的岛主。经过二十八年漫长的等待,鲁滨逊把握时机回到了祖国。
看到这本书,你一定会受益匪浅。鲁滨逊的离奇遭遇告诉人们:当遇到困难、挫折等不幸时,只要有勇气、有毅力并充分调动自己的智慧,就可以做出超乎自己想象的奇迹来,而这就是我们人类的生存法则。也许有人说:“我永远不会处在鲁滨逊的境地,我没必要学习这种生存方式。”其实,鲁滨逊的孤岛环境仅仅是把我们生活中的困境浓缩在了一起,在我们的生活中,我们经常会遇到黑暗、孤独、危险、饥饿、恐惧……我们同样需要克服困难,生存下去,尤其对我们现在的独生子女来说,最缺乏的就是独立自主的生活、做事,遇到困难总是寻求父母帮助,因此,学会生存是我们面临的最重要的任务。
学会生存并不仅仅是开动智慧,寻找水源和食物,更重要的是要有一颗坚强的心和战胜困难的勇气,让我们向鲁滨逊学习,不管遇到什么样的困难,都用微笑去面对吧。