学会生存作文
在我们的身边,“潜伏”着许多危险。放学路上被人跟踪;在家写作业陌生人来敲门;身边的电线在漏电……愈来愈多的危险威胁着我们的安全。只有我们学会保护自己,才能够更好滴生存。
有一次,我去参加一个课外辅导试听班,来到电梯厅乘电梯。我走进其中的一部电梯,按了按键,电梯启动了。我只感觉电梯愈来愈快,渐渐的很快了,我心头不由得一紧:电梯是不是坏了?我该怎么办?它会不会坠梯呢?我觉得我的心跳声听的很清楚。我忽然想起一本有政府发放的书,上边有对电梯故障的介绍。我想这上面的介绍,飞快的摁了电梯上的所有楼层,果真电梯在最近的一个楼层停下了,真是虚惊一场!
走出电梯,我爬楼回到了一层,将情况报告给了一层的工作人员,其曰:“汝聪明,知在此时告知吾,谢谢!”我听了心里非常非常高兴。
我想,如果我们都能够学会保护自己,新闻上的“xxx儿童死亡”的消息一定一定会减少不少,祖国的花朵不会就此夭折,一个八岁小女孩在放学回家的路上遭遇坏人拐骗,但她按老师所教的防护措施,以自己聪明的头脑成功的骗取了坏人的信任,从而逃出了坏人的魔掌。
这件事,让我至今记忆犹新,一个仅仅8岁的小女孩都这么聪慧,能够这么机灵,小小8岁女孩都能有这么强的自我保护意识,何况是我们呢?可我从出生到现在,已经整整14个年头,却连这8岁女孩的一点机智都没有。
想想我,生长在父母的疼爱中,都是饭来张口,衣来伸手的小皇帝,小公主。但是,我们这些在温室中的小羊,怎能想到在当今社会中,那些虎视眈眈的狼呢?我们应该学会自我生存,去勇于和那些凶悍的狼做斗争。
坚强起来吧,新一代的中国少年,学会生存,刻不容缓。