学会生存作文
想起那一次搜身,我不禁有陷入了沉思。
那是一年夏天的夜晚,我记得我才上一年级,刚从一个补习班走出来,因为是在晚上,所以街上没有几个人。这是,一个恶狠狠的声音说道:“小孩,过来,别出声,否者我打你!
”我随着声音回过头一看,一个十四、五岁的人站在昏暗的小巷子里。“快点”那声音厉声喝道。无奈的我只有走过去了,心里想着,怎么了。“身上有没有钱?”那人站在背光的地方,使我看不清他的长相,但我隐约可以看见,他长着长发“又没又钱”那人不可耐烦了,“快点”“我…我…我没…没钱。”“不可能…再不拿出来我可要搜身了,如果搜到你可别怪我……”话音刚落,便握着拳头,在我眼前晃动。我一下慌了神,不知道要怎么办好。
他摸了摸我的上衣口袋,我大气都不敢出一下,他搜不到钱,便对我说:“包,把那书包给我!”“啊?”我一下吓住了,因为在书包里还真又10块钱呢。额头上的汗一滴一滴的往下流着。“快点”他又对我吼道。
就在这千钧一发的时候,路口走来一位叔叔,他不明白我们在干什么,还以为我们贪玩呢,记得叔叔说了句“这么晚了,你们怎么还在这玩呢?还不赶紧回家?你们这些小孩子啊。”没等叔叔说完,我飞快的跑向叔叔那边,想哭诉呢,一转头,发现那个大男孩早已经消失在黑暗中了。
从这件事中,我知道了,面对坏人的时候如果这件没能力阻止,那就要机智的对待坏人,例如拖延时间等,要学会保护自己。
学会生存,要在灾难面前机智勇敢,尽显英雄壮举;生死之间,用行动诠释同学友爱;危难之际,用柔弱的肩膀勇于担当;学会生存,掌握自救或他救的方法,保全生命和财产。学会生存,在遇到灾害发生,应沉着冷静、随机应变。
这是一则真实的故事:一间酒吧由于打翻了一瓶酒,又有一位顾客将未熄灭的烟头扔在了地上的酒里,引发了火灾。
酒吧里本来就酒多,再加上又人多,突然发生了火灾,一个个都惊慌失措,拼命往门口挤去,酒吧里顿时一片狼藉,鸡飞狗跳的。
住在高层包间的人,推开窗户往下跳,不是死亡就是残疾。而住在顶楼的两个英国留学生却成了这场火灾的幸存者。
当浓烟飘入他们的房间的时候,他们迅速用水打湿了自己,用打湿了的布塞在门缝里,尽量的避免浓烟到屋子里来。
又将颜色鲜艳的床单用小刀撕扯成一条一条的,结成绳子,用水打湿。让后将绳子绑在一个非常重的箱子上,打开窗户,将绳子扔出去,沿着绳子迅速往下降。
由于床单的颜色十分的鲜艳,相当的吸引人的目光,消防部队的人一下子就发现了他们,就下了两个留学生。
后来才知道,这两位学生受到过火灾的防演训练,知道该如何逃生。
我们要学习着两位英国留学生,用学过的只是保护自己。