学会生存作文
失望的背后往往是一种绝望。如果失望,你怎么能在岛上坚持28年?那些勇气、毅力、毅力,一定是一种希望。风雨过后,我们一定会遇见彩虹。
——铭文
读完《鲁滨逊漂流记》,我的心里很感动。作者笛福以亚历山大·塞尔柯克的真实生活为原型,加入了他的许多创作和想象。它让罗宾逊变成了现实生活,让我享受阅读,也被故事的跌宕起伏深深吸引。
《鲁滨逊漂流记》只要说罗宾逊年轻的时候,和很多英国年轻人一样,和父母有代沟。最终,他受不了父母的管教,他的理想给了他一个想法。,扬帆世界,大洋彼岸。没想到,他在海上生活了三个月,就在人迹罕至的一个小岛上,被一阵风吹来。他不接受命运的安排,学会了生存,在岛上经历了难以言喻的艰辛。有一次,他见识到偷野蛮人的残忍,于是用枪拯救了野蛮人的俘虏“星期五”,并试图教给他信仰和一些技巧。在罗宾逊的不懈努力下,他终于在离开家乡35年后归来。
为什么罗宾逊可以一个人在岛上生活28年?那是一种信念,那是一种坚持,那是一种能力。罗宾逊很强。漂流到岛上后,他并没有绝望。他挣扎求生。罗宾逊很勇敢。当他发现船离岛不远时,他并没有放弃。他冒着随时被大海吞没的危险学习生存,为自己盖了房子和储藏室。他不怕疾病。在他能够“啪啪啪”之后,他用烟草来治愈自己,这使他的身体变得健康。他是仁慈的,他不会残酷地压迫野人和坏人。他值得信赖,他不采取卑鄙的手段,他想成为国王,但他不是暴君……在我们眼里,罗宾逊是一个伟人。我12岁了,还没有干,蜷缩在父母的翅膀下。在生活中,我没有强烈的意见。每当我遇到什么事情,周围的因素就会把我逼到错误的一边。我缺乏自信,在课堂上不敢大胆举手。我缺乏勇气,不敢走夜路。我很懒,起床还要让妈妈喊。遇到一点困难就撤退……在社会面前,我就像一只长着翅膀的鸟。我不知道问题所在,我拒绝深入研究。洗衣服做饭更是别提了。我什至不能照顾自己。未来如何在社会上谋生?
在优越的环境中,娇气、任性、懒惰、依赖性强几乎成了我们90后的代名词。其实,父母并不需要顺利地安排孩子的未来。不是只有经历风雨才能看到彩虹吗?我们能否学会在星光熠熠的宽阔大道上生存?当然不是。如何在纵容的生活中看到彩虹?
相信我,爸爸妈妈,我们不是小公主,小王子。我们只是普通人,只有经历起起落落才能取得成功。