生存的作文300字
荒岛上可以练就毅力,毅力可以磨练雄心,雄心可以开凿智慧,智慧就是希望的征帆!“生存”简单,但不可忽视,“学会”容易,但是做起来难,两个词助在一起,就是今天的正题——学会生存。
在社会中生存,要有奋斗不止的意志和豁达乐观的精神,如果遇到危险,向人求助,不是本身的错误,而是本能的智慧。自有了智慧,坚强、毅力、信念、才能生存下去。
有一次,我,妹妹与爸爸妈妈一起去商场,当爸爸去付钱时,我和妹妹东看看西瞧瞧。玩着玩着,我们俩去找爸爸妈妈,可不论怎么找也找不找不着,把妹妹都急哭了,我安慰妹妹,并且找到了一位服务员阿姨。阿姨把我们带到了广播室,阿姨问清了我情况,对着广播喊,让爸爸妈妈来带我们回家。他们正为我走丢,及得像热锅上的蚂蚁,当我们见到爸妈时,我们憋闷已久的心情一下子哭了出来。这种经历,对于妹妹来说,该是怎样的惊心动魄。
在生活中,在我们成长的道路上,不肯能是一帆风顺的,前面的路还很多,也许有荆棘,有坎坷,有悬崖,有险滩……我们要早做准备,勇敢面对。