生存的作文
在北京的远郊有一个让小学生体验生活生产的大庄园,这个庄园的名字叫生存岛。4月17日上午,我们三年级全体同学去生存岛,这里有共23个项目。
我们班作为初次体验着,参加了9个项目,其中有软陶、木工、丝网印、石膏翻制、蜡型制作、插花和无土栽培,这些项目都给我留下了深刻的印象。
先说石膏翻制吧,找好自己喜爱的橡皮胶模具,再用事先调制好的石膏浆导入模具中,等20分钟待石膏完全凝固后,将模具剥下即可成型,如小狮子、猴子、小猪等都有模有样,我做的小熊虽然个头小,但是非常可爱,栩栩如生,如果涂上颜料那就再好不过了。
再说说软陶,用红黄蓝白四色陶泥做装饰品,别看份量少,可它难度并不小,太硬容易混色,必须认真有耐心才可以做出好看的作品,活灵活现的蜗牛、色彩斑斓的棒棒糖、颜**真的茄子……我给石膏小熊做了一顶帽子,黄色的帽檐、白色的帽顶,中间镶了一串红色和蓝色的珍珠,漂亮极了。
当然,参加的其它几个项目也很有趣。通过选材粘合木块制作的木工,通过颜料和丝网模板在白布上印制的丝网印,只用珍珠岩培养植物的无土栽培,这项项目使大家在快乐中体验其中的知识。