生存的作文600字
地球是我们人类的母亲,她是那么的美丽、安详,但是,由于人类的破坏,地球妈妈已经变得丑陋zuzube be 了。大自然是人类的摇篮,是我们祖祖辈辈赖以生存的地方,我们应该保护环境,保护大自然。
首先,让我们来看看我们的生命资源—水。我们知道,水的面积占全球的三分之二,但这当中百分之二是海水。海水是先的,不能直接饮用,这样一来,可供饮用的水资源就很少了。特别是长期以来,人们普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的,不知道去珍惜它,随意浪费。其实我国水资源人均量并不富足,地区分布不均匀,年内季节变化莫测,年纪差别很大。据统计,每年长江里的废液就有 多万吨,这是一个多么巨大的数字呀!还有我国的松花江,沿岸化工厂排出的废水污染到了江水,使沿江居名饮水困难。就连举世闻名的杭州西湖也被无情地受到污染。
再来看一看空气污染的情况。人类没有空气是活不了的,动物也一样。可现在世界上每年要采 . 亿吨煤,生产 . 亿桶油和 . 亿立方的天然气。当这些矿物和石化燃料燃烧后,就会释放大量有害气体。前不久,因二氧化碳释放太多,臭氧层遭到了严重的破坏,太阳的紫外线直射到了地球,使两极冰雪融化,给人类带来了很大的危害。就连唯一能拯救地球空气污染的森林也被人类乱砍滥伐。据我所知,每 秒钟就会有一片森林消失,每 秒钟就会有一种动物灭亡,这难道还不可怕吗?
人类快醒醒吧!不要再破坏环境了,让我们从自身做起,维护生态平衡吧!我相信,经过全人类的共同努力,在不久的大自然一定会变得更加绚丽多姿!