生存的作文
学会生存,要学会在灾难面前机智勇敢,尽现英雄壮举;生死之间,用行动诠译同学友爱;危难之际,用柔软的肩膀勇于担当;学会生存要在人类躲避、抵御与各种灾害的过程中,积累起的丰富经验,掌握自救、他救的方法与各种相关的知识,我们也许就能保住生命和财产。学会生存,在遇到灾难发生时,应该沉着冷静、随机应变。
其实这些事,在我们身边已经发生过很多,我最近还从网上了解到:
在某一天,一名乖巧可爱的小女孩——蒂莉·史密斯,和父母一同来到泰国旅行。那天早上,她和妈妈正在美丽的金色海滩上玩耍。偶然间,她发现大海有些怪异——她发现海中泛起了大量的水泡,海潮突然神秘退去。她的大脑忽然迅速的转起来,猛地想起老师讲过的知识,她意识到:这是海啸来临前的征兆。她马上告诉妈妈听,蒂莉的妈妈听见后,立刻告诉了工作人员,并与工作人员一起将所有游客疏散到了安全地带。可是,就在他们到达安全地带的那一刻,巨大的海浪突然朝岸边袭击过来。但,万幸的是,并没有人员伤亡,这可是多亏了蒂莉呀!
大家想一想,如果当时蒂莉并没有发现,没有及时想起老师讲过的知识,没有马上告诉家长,那后果将会多么不堪设想:很多的人们受伤,甚至会有人死亡,这可多不好哇!所以,这个>故事中我们能够懂得,科学性的避险方法,能够帮助我们急中生智,绝处逢生。所以说,我们要学会应用所学过的知识来保护自己,保护他人!