生存的作文400字
闲来无事,我便随手拿起一本杂志翻了翻。看到了一幅名为《姜太公钓鱼新编》的漫画,我感触良多。
图中,“姜太公”拿着一个上面写着“这里有清水”的牌子盘腿而坐,他的面前摆了一个水盆。河里的鱼儿纷纷从被污染的河水中跳出来,跳到“姜太公”的水盆里去了。
“姜太公”的水盆很神奇?引得鱼儿都跳进去了?当然不是,因为它们生存的地方已被破坏了。谁破坏的?答案我相信大家都知道。水污染,不仅鱼儿受到影响,对我们人类也造成了一定的影响。人离不开水,但能毫无节制地用吗?水真得多吗?殊不知,世界上有97%的水是盐水,而且3%的淡水中,还有大部分是在极地冰川,所以可以让人饮用的水是很少的。
在生活中,造成水污染的现象很多,比如:为了尽快把鱼一网打尽,向河里倒药水;为了图方便,直接将垃圾倒在河中;为了省钱,明明建了废水处理厂却不使用,将废水直接排到河里。
在当今社会,不止存在着水污染,还存在着空气污染。
因为汽车尾气的排放,工厂废气的排出,都给空气造成了污染。使人们呼吸的都是有害的空气,对人们的身体造成了极大的伤害。
这些,都是人类自己造成的。后果也得自己承担。代价我相信大家都知道。所以从现在开始,就让我们一起去保护地球的自然环境,这样青山、碧水、蓝天不只是过去。让我们从现在开始努力吧!