生存的作文
为了让小动物们有在野外生存的能力,玥兰小学决定举办一次野外生存演习,三年级有十二人参加。
星期一,通往原始大森林的火车开了。第二天,车到站了。老师把五个帐篷交给小动物后,就到教师房去了。
三年级队长是狐狸公主灵珑,她对大家说:“下面我给大家分配一下任务。小猫圆圆、小藏獒吉吉、小狗旺仔负责搭帐篷。小牛壮壮负责挑水。小猴茜茜、小兔白灵和小猫艳艳负责找食物。小熊明明负责劈柴。暖羊羊、美羊羊、花羊羊、小母鸡负责早、中、晚饭。我负责给帐篷里面铺棉被、盖床单、放枕头和拿茶杯和水壶。”
小猴茜茜三人到了森林里,兵分三路,一个找水果,一个找蔬菜,一个去钓鱼。小兔白灵没走几步就发现了两个大萝卜,她立马拔了出来。小猴茜茜爬到一棵苹果树上摘了十个大苹果,又跳到桃子树上摘了二十个大红桃。小猫在河边钓了五条鲤鱼。他们的任务顺顺利利地完成了。
到了晚上,大家筋疲力尽。这时,一股香味儿传了过来,原来是小母鸡做好了饭菜!哇!好多菜肴呀!有红烧鲤鱼、清炖鱼汤、炒萝卜、红烧青菜、炒青菜、烤鱼、苹果派、牛奶、桃子点心、南瓜饼。大家吃饱喝足后,就呼呼大睡了。他们睡得是那么香、那么甜,比平时睡得都要好,因为他们都累了。
三天过去了,大家离开了大森林,这次旅行他们懂了很多很多。