我睁开沉睡许久的双眼,望着身旁的一切,心中泛起阵阵涟漪。
过去
阳光灿烂,春风和煦。无垠的天空湛蓝,几朵洁白的云朵静静地飘在蓝天,好似一片蔚蓝的大海激起来几朵洁白的浪花。微风亲吻着大地,还是树苗的我努力地钻出泥土,迫不及待地想要好好看看土地外的美丽世界。终于,我钻出了大地,鲜花和绿草包围着我,微风吹过,一阵清香扑鼻而来,嫩绿的青草随风摆动,红红的太阳慷慨地将它的光辉洒向大地,我贪婪地沐浴着阳光,吸取着大地精华,向上生长。身旁的一洼池水,碧波荡漾,一只只可爱的鸭子朋友们在水中嬉闹,脚掌拨动着清澈的湖水,荡起层层微波……
现在
我越发成长,越发觉得世界变得不一样了。曾经蔚蓝的天空慢慢消失,原本充满鲜花的绿茵大地变成一座座高楼大厦,水中再没有鸭子嬉戏。扑鼻而来的是工业“香气”,耳边传来的是机器轰鸣声,我努力地寻找曾经陪我一起玩耍的伙伴们,看到的却是他们被一群拿着斧头的怪物砍倒,他们痛苦地呻吟着,我却无能为力,仿佛也看到了自己的未来……
未来
烟尘弥漫在灰色天空中,只剩下我孤独地屹立在黑色大地中,再闻不到花儿的清香,再看不到小草与风儿的玩闹,夜晚再也无法和伙伴们一起数星星,看月亮。一个怪物拿着斧头伸向了我,望着天空,“天空,我湛蓝的天空;太阳,我灿烂的太阳;大地,我可爱的大地,你们在哪里?”我呐喊着,声音划破天际,却无法穿透那无情怪物的铁石心肠。
我闭上了双眼,任凭泪水滑落,鲜血直流。梦中,我看到了属于我和伙伴们的美丽世界,我冲破了一切枷锁,永远地沉睡了……