生存的作文400字
“学会生存”看似两个简单的词语,却难倒了许多小学生。
记得有一次,我一个人在家,爸爸妈妈还没有回家,写完作业后,我觉得没有什么好玩的,心想:爸爸妈妈工作那么辛苦,回到家后还要给我洗衣服做饭,他们真是太辛苦了,今天,我就给他们做一顿饭吧。说干就干。
我先给他们炒一盘“西红柿炒鸡蛋”吧。我先拿出3个鸡蛋,把它们在碗边磕一下,然后把它们搅拌均匀,我又拿出2个西红柿,把它们清洗干净,然后就开始切了。刚开始切时,我觉得还挺顺手的,可是,意想不到的事情发生了——我一不小心切伤了自己的手指。手指上有一个1厘米左右的口子,血不停的往外流,我一下子惊呆了,这可怎么办呀,不一会儿,我想起了曾在一本书上看到过止血的方法。我先打开水龙头,用水把伤口清洗干净,人后拿来一张创可贴,贴在了伤口上。我心想:我以后再也不做饭了。
我坐在了沙发上,静静地回想刚才发生的那“惊险”的事。不一会儿,妈妈回来了,看见了那没有下锅的菜和我那受伤的手,不由得哈哈大笑起来。我对妈妈说:“我可真是赔了夫人又折兵啊!”
经过这一件事情后,我认识到了学会生存的重要性,成长也需要学会生存,所以我们要学会生存!