生存的作文600字
珍爱人类生存的环境,珍爱人类生存和发展的地方。我们身边的每一寸土地,每一寸花草树木,每一滴水都和我们有着密切的关系。它们象征着生命的存在,是人和所有动物赖以生存的根本,人们在破坏它们的同时自己也受到了相应的惩罚。
天灾也是人类造成的,近年来,人们大量砍伐树木,使热带雨林比原来小了1/5的面积,土地沙漠化程度越来越重,树木的减少使大量的水土流失,沙尘暴 洪灾 泥石流 地震等一系列的自然灾害的发生率比平常要高出许多,另外,人们用起水来也是毫不节制。如今,随着科技的发展,工厂的污水排放量也越来越多,这给河水带来了严重的污染,水族的生命也遭到了严重的威胁,甚至有的地方水源紧缺,不过这样的状况离我们不远了——如果人类这样继续下去。
如今,环境的污染是严重的。有的荷塘上漂浮着垃圾袋,集市菜市场里,零碎垃圾随处可见,其中白色垃圾的污染最为严重。虽然塑料袋被称为“人类最糟糕的发明”,但仍然有人不断的生产它。空气的污染不容小视。工厂排放汽车尾气燃烧秸秆是造成空气污染的重要元素。因为树木的减少,这些污染就更加猖狂为所欲为,还给臭氧层捅了个洞,若再不制止这一现象,它们将化为尖锐的矛去刺地球的盾。
地球还有个名称—水球。美国宇航员第一次从太空看到地球时发现,那个被白纱环绕的蓝色星球就是我们的地球,用水球来表示才更贴切。可如今,从外空来看,地球上的蓝色已不再像以前那般清晰。
被称为水球的地球上,淡水资源正在一天天的减少,但有些处在深渊还没醒过来的人们,依然挥水无度。他们是继承着祖先的,借用着子孙的。另外还有一现象正大幅度的浪费水—坏水龙头。有些人家里,坏水龙头终年细水长流,却不肯更换,这一行为是遭人唾弃的,因为水乃生命之源。
眼前这种种破坏我们家园的现象,看似平常,却是对这一切自然灾害发生的诠释。我们要保卫家园不是吗?珍爱人类生存的环境,珍爱人类赖以生存和发展的地方。