生存的作文600字
曾经有友人问我为什么而活着?我不加思索地答:“为生活,为自己。”
生存,这个词语在我看来,与自然界一样,与身俱来。不带任何感情色彩。而生活,它却显得丰富许多。它包括我的日常生活与我的喜怒哀乐。生存着的人很累,生活着的人很快乐。生存比起生活要逊色许多。
宁静的午后,倚窗而坐,静看蓝天白云,手捧香茶,看一本好书,这叫生活。拥有豪宅,装修得金碧辉煌,闲时算算钞票,嘴角偷笑,那叫生存。
社会在进步,人的素质却没能跟上社会进步的步伐。在这个世风日下的社会里,很多人心灵都已经被钱腐蚀,变成钱的奴隶,想赚很多的钱,不择手段,没日没夜的工作。他们大多数人都是心灵空虚,用钱来掩饰,生存只为了钱。
其实生活很简单,知足可以常乐。并非一定要有很多的钱,要在物质上与别人攀比,要过得比别人富裕。生活,生活。人生活着,只要快乐,只要吃饱穿暖,为自己的生活加点情趣,关心身边的人,那就够了。
生存着的人很悲哀,生活着的人很幸福。生存着的人,从来没有好好地享受过,他们只是关注物质。而生活着的人,他知道天是蓝的,海是蓝的,满地的向日葵有多美。到老死那天,才不会叹息,自己从来不知道,世界原来那么美。
我为生活而活着,我为自己而活着,这并不代表我自私。为自己而活着,才不会过于注重别人对自己的看法,为自己而活着,才能活得有特色。
请为生活而活着吧,它会告诉你,这个世界有多美。你就不会眼里只有钱。请为生活而活着吧,它会让你学到许多,知道满足,知道珍惜,知道快乐是什么,而幸福又是什么。
请告诉别人,你生活着,并非生存着。