生存作文400字
我们学校为期一周的生存训练已经进入了尾声,同学们都希望这一天能过得慢一点。最后一天肯定要有个好的结局吧,所以老师们决定:以游泳比赛为结尾。比赛前,老师对我们班的四男四女的比赛者说:“不用紧张,这只是玩玩的。”
“就算是玩的,我们也不能输给四(1)班。”我们班的一些同学说。话虽如此,可他们并不知道四(1)班的人可不能小看。“各位同学,各位家长,我们的游泳比赛马上就要开始了。
现在是男生组比赛。”管理员叔叔郑重地说道:“三、二、一!”只听“扑通”两下,两队男生下了水。“加油,加油!不能输。四(2)班加油!”
一开始,傅淦榕似乎已经超过了四(1)班第一位同学,可没想到快到终点时,他被赶超了!哦,天啊!不知他们班的同学是不是吃了灵丹妙药,一个比一个游得快,我们班拉在了后面。
第一场比赛我们输了。第二场我们要争回来!我们女生下定决心。“加油,加油!”女生比赛开始了。
戴依第一棒,起了一个好头,打了一个平手。但到第二位张佳宣时她好像呛了一口水,比对手慢了十几米。紧接着第三位选手张嘉仪见此情景,腿都发抖了……
轮到我了,我是最后一棒。我反而一点也不紧张了。
因为在我前面的选手都已拉下十几米了,我能赶上最好;赶不上也没关系吧,我尽力就是了。在这样的心态下,我居然游得飞快。但最后还是比四(1)班差了几米的距离。我们又输了。
郁闷吧,不过,有什么关系?输了,下次再来过!