每当我想起那次经历,至今仍心有余悸。
十岁那年的清明节,我与乡下的朋友一起去河边捉虾,正当我们捉得尽兴时,一个石头突然绊住了我,只听到“扑通”一声,我像被吸住了一样掉进了河里。虽然我会游泳,可当时我并没反应过来,“咕咚、咕咚”地喝了几大口水。
情急之下,我迅速挥动双臂,想让自己浮起来。可不知是什么东西缠住了我,我竟动弹不得。怎么办?我要死在这里了吗?不行,我不能让父母因我伤心。我用肺和手拼命地挣扎,可那个东西仿佛像糖一样舔在我的脚上,怎么也弄不下来。
不行了,我快没气了。几口水又灌进了我的肚子里。难道真的没有办法了?如果我并没有和他们一起出来,那该多好啊!算了吧,不要挣扎了,爸爸妈妈,我们来世再做一家人吧。正当我放弃自救时,一个声音又让我燃起了希望:“儿子,你在哪儿?”是爸爸!不行,我不能让他失望。
我用自己最后的一点劲,用手扒住河底的地面,终于,缠我脚上的东西被我扯了下来,身体渐渐浮了上去……
在我们的生活中,可能会遇到危险和有伤自身的事,我们一定要沉着、冷静,方能脱险。