生存作文600字
我们做什么都要学会独立,不要依赖别人。这样才能更顽强,生活才更精彩。
——题记
独立,才能是生活多彩。在这种竞争的时代,我只有挣脱依赖,自立起来才能更好的发展,才能面对社会的残酷,才能经得起考验。
几年前,我在山坡上找来了两棵树苗,一棵笔直细高,另一棵反则弯曲粗矮。我总觉得前者不错,后者没啥出息,于是我把笔直细高那棵精心种在了后院的一片空地。把弯曲粗矮的随便种在了门前楼梯下,这里几乎得不到太阳的光芒,也就是那种不见天日。
从此之后,我天天为后院的树苗浇水,对楼梯下那棵却遗忘在脑后。奇怪的是,楼梯下那棵并不向恶劣的生存环境屈服,还非常努力地生长。后院的那棵和以前没两样,根本不见有生长迹象。就这样,几天过去了,忽然的某一天,大风迎面而袭。花儿被吹折,小草则生气勃勃。后院的树苗经不起大风猛烈地侵袭而折枝倒地,楼梯下的那棵树苗因为平日里扎根很深,所以大风的猛烈来袭对它几乎起不了什么作用。顶多也是微微弯曲一下,掉几片叶子。经过这场大风,我们觉得,楼梯下那棵树苗好像更高了,我也对它起了佩服之情。现在的它已大不同与往日,它长高了,不!是超越了楼梯的高度,不再在阴暗的楼梯下生存了,它正准备接受更多阳光。
我的朋友们,当你们真正意识到家人已经离开,不能保护我们,才独立,那就晚了。趁我们还年轻,赶紧学会独立。不要再像温室里的花朵,需要保护,你独立起来,总会开出最绚丽的花。
如果你们要问什么是生存的关键那么我会告诉你,生存的关键——独立。