生存作文600字
“生存”这两个字,写起来简单,做起来却很难。“生存”不是每个人都会的,我们只有学会生存,才能让自己不受伤害。
在《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊能够在荒无人烟的岛上一个人生活二十七年,最后又回到了英国,这是多么不可思议的事啊!在《汤姆·索亚历险记》中,汤姆和贝琪被困在山洞里时,汤姆用风筝去探路,直到走出山洞,这是多么令人惊叹的勇气和智慧啊!他们的生存能力是多么强啊!
在我们的生活中,像鲁滨逊那样的遭遇是极少的,但是,学会生存、具备自我保护的本领,对每个人都很重要。
虽然,我们没有遇到过像鲁滨逊和汤姆一样的情况,但是,如果发生了一些突如其来的危险的话,我们又该怎么办呢?这就需要我们学会生存、善于生存,能够自我保护。
在电视节目《荒野求生》中,求生专家用真实的情况来为我们演示在各种恶劣的生存条件下如何生存。而在电影《海啸奇迹》中,主人公一家人,也靠他们顽强的毅力与不肯放弃的精神存活下来。而他们,就是用这种勇于求生、不怕困难、沉着冷静、积:母给予的温室里,离开了父母就不能生存,如果某一天,突然发生了地震或洪水等不可预料的灾害,父母不在身边,是不是就是死路一条了呢?拿破仑曾经说过:“人多不足以依赖,要生存只有靠自己。”我们要学会独立自主地生活,不要依赖别人,只有依靠自己,才能真正的生存下去。
学会生存虽然不简单,但是,只要你能不怕一切困难,你就学会了生存,你就能保护自己,使自己不受伤害了。