生存作文600字
生存,这个词看似简简单单,其实里面蕴含着无数深奥的哲理。在金黄的沙滩上,小海龟努力躲避海鸥等鸟类捕食;在宽阔无比的草原上,羊群要摆脱狼群的追赶。这就是生存,这就是生存的方式。我们人也要学会生存,只有学会生存,才能在这种环境中生存下去。
我还记得,那是一个烈日炎炎的中午,我和爸爸妈妈,小姑姑等人一起去姥姥家接姥姥他们。我们是各开两辆车来的。来的时候我记住了路,回家的时候就自以为是,比他人先走了一步。在停车场附近等他们,我当时没发觉车已经开走了,就傻乎乎的在哪里等了大概有一小时左右。等我发现真相时,却早已来不及了。我那时不管三七二十一,之前的自大也不知没了踪影。我一路含着眼泪朝着姥姥家狂奔,一心以为爸爸他们还在姥姥家,没想到他们已经走远了。我想爸爸以为我乘坐小姑姑那辆车回家……
我那时很紧张,很害怕。霎时间,这熟悉的环境突然变得陌生起来,那些电视上的拐mai儿童、抓小孩去做苦力的事件一齐涌入我的脑海中,眼前的空荡荡仿佛是暴风雨来临前的宁静。我吓呆了。突然我脑海中闪过了老师说过的话:“遇到困难,要沉着冷静,静下心来想办法。”我那焦躁不安的心情一瞬间被一股神奇的力量所压抑了。我静下心来想办法,想到了就行动起来。于是,我找到了一位阿姨,想向那位阿姨借一下手机:“阿姨,我和爸爸他们走散了,能借我手机和他们取得联系吗?”阿姨二话不说,立即将手机给我。顿时,我仿佛看见了希望女神正向我招手。通过这位好心人的帮助,我与爸爸他们取得了联系。过了许久,一个熟悉的身影正向我走来。“啊!是爸爸!爸爸来“救”我了!”我就像一个受惊了的小鸟,扑向了爸爸的怀抱之中。
人,唯有在不确定的生活中锻炼自己,锻炼出一颗独立自主的心,练就一身本领,才能在这片土地上生存下去。