生存作文600字
“这是哪里?”李鹏醒了过来。
“你好!我叫卢比!”一个皮肤灰灰的、脑袋大大的“人”说,“这里是2121年,我们从珠穆朗玛峰的雪堆中发现了冻僵的你,我们马上对你采取了解冻的措施。现在,我热烈邀请你参观2121年人类的科技文明。”
“2121年?”李鹏似乎想起了什么:他正在攀登珠峰时,突然雪崩,然后就什么也不知道了……
卢比说:“我不知道你是什么时候被埋到雪里的。但是,我们都很奇怪你们那时的人为什么要那么努力的攀登珠峰?”
“这个……”李鹏挣扎着坐起来,卢比已经把一个银白色的凳子送到李鹏旁边。李鹏刚坐下,正想继续答话,就惊异的发现自己已经到了珠峰的顶端。
“现代科技已经发达到了坐在椅子上就可以完成一切的程度。”卢比又说道,“想必你现在已经饿了吧,吃点东西吧!”说着又有一双机器手送来美味可口的食物。
“这可是正宗猪肉。现在我们都吃的是人造肉,吃一顿正宗的肉不容易了。动物已经被人类吃得差不多了,为了招待你,我才特意杀了一头猪呢!”卢比滔滔不绝。
吃完了饭,卢比又陪李鹏去逛街。只看见街上到处都是银白色椅子无声滑翔,在店铺门口,人们想要什么都随便拿。
“你们不工作么?”沉默了好久的李鹏突然说话了。
“工作?”卢比说,“工作是什么?有什么用?我们似乎不需要。”
李鹏又问:“那你们怎么获得收入生活呢?”
“哈哈哈”卢比笑了,“我们生活不需要收入,想要什么东西直接到街上拿就好了。”
李鹏又沉默了,他想:这里的人,除了形体还有些像人外,还能被称为真正的人么?
第二天,李鹏自杀了。
当一个人生活在一个格格不入的时代,他只有拒绝生存。