生存作文600字
野外生存我在电视和报纸上看过,自己却没有体验过。机会来了,篮球培训班黄老师搞了个野外生存训练,从滁州走到花山,我急不可待的报了名,一定要体验一下野外生存的滋味。
周日,我们在滁州学院新校区集合,黄老师讲野外生存的注意事项,接着老师把旗子拴在树枝上做旗杆,我们的队旗就做好了。
刚开始,我们20个同学边走边唱,蹦蹦跳跳,精神气十足。但是走着走着,山路越来越难走,刚走几十米就看到一个坡,而且越来越陡,有些同学开始跟不上队伍,开始掉队了。黄老师见有些同学掉队了,便找到一处相对平坦的地休息,叫我们吃点零食,喝点水补充能量,有的同学干脆躺在地上,不想动弹。黄老师说:“这只是刚开始,困难还在后头呢。赶紧起来,继续前行!”
我们继续在山路上行走,老师不停地在鼓励我们,经过千辛万苦,终于到达了终点。在目的地老师问我们在野外没有指南针怎么辨别方向?同学们七嘴八舌地回答。老师说:“你们回答的都不错,我来总结一下吧,可以根据太阳,可以看被砍过的树桩的年轮,可以看树枝的枝叶哪边茂盛,晚上还可以看北斗星。这些都可以帮助我们辨别方向”。我因为回答对了,还得到了一个奖品:野外生存哨,哨虽小,但是声音很大,一两里以内的地方都能听见。
野外生存告一段落。然后我们坐车到农家乐吃饭、钓鱼、烧烤。最后,我们乘车回滁州学院,结束了这次野外训练。
这次野外训练是苦的,累的,但是充满了乐趣,学到了新知识,感觉真好。