自我生存作文
看到“保护自我”这四个字后让我沉思了许久,同时我也想到了一个我亲身经历过的真实故事——
那是一天中午,以是五年级的事了,那时学校没规定中午不许进校园,所以我和杨亦希,杨晗在学校里有国旗台的那栋楼房的后面玩,在我们玩的正开心的时候,栏杆外迎面走来一个看起来像40多岁的中年男子。他的脚走路一瘸一拐的,左手也没有了,但他的右手拿着一个包,“小朋友,你们可以出来玩吗?”我们吃惊地看着这位叔叔。这时我脑海里想到了上次在网上看到的一个故事:
一对年轻的夫妻,有个五岁的儿子,在一次游玩的时候被人拐走了,当时他妈妈悲痛欲绝三年后一个小孩居然叫她妈妈,但他是在路上乞讨,这个小孩的手脚被扭断了。这可以看出人贩子的凶残。
那么我面前的这位残疾人士,是个人贩子吗?对,不管是不是我也不能出校门。于是我说“我们不能出去!”“为什么?你看别人都可以出来!”“我们不能!有本事你去找那个小女孩。”我指着学校里的大队长说。“那你们就出来玩呗。”我拉着杨亦希和杨晗把头往后一转,就带他们走。杨亦希跟着我走了,但是杨晗却拉不动,她还坚定地说“就走开什么,我还没玩够。”可就算她这样,我还是把他一硬拽走了。
事情过后我问杨晗:“你怎么不走啊!你不知道他是个人贩子吗?”而他却说他以为我认识那个人。由此可见,他的自我保护意识并不高。
就算我们真的被拐走了。当然也要努力生存下去,像《鲁滨孙漂流记》中的鲁滨孙一样,就算一个人被孤弃在荒岛上也能平自己的能力生存下去。
我在网上搜到了一些关于“学会生存,保护自我”的基本资料:①在公共场地,我们要了解太平门,安全出口,灭火气你的位置,一旦发生火灾,要拿湿毛巾捂住囗鼻……
我们一定要“学会生存,保护自我”。