自我生存作文
每个人都得学会自我保护和在逆境下顽强的生存,即使是自己一个人,也要勇敢的活下去,遇到紧急的事情更要学会自我保护,不要一遇到危险就呆若木鸡,不知道怎么办,所以我们一定要学会自我保护。
而我姐姐就有过这样的事,听姐姐说那是一个炎热的暑假,姐姐和院子里的几个小伙伴一起在楼下玩,院子里堆放了很我废弃的木头,木头上有一些长长的铁钉,姐姐们就在旁边玩过家家,玩累了,就回去喝水,姐姐想直接从木头堆里走过去要近些,哪知道一不留神,一棵大钉子穿过鞋子,刺进姐姐的脚,一阵钻心的痛使她赶紧蹲下来。她小心翼翼地把钉子慢慢取出,然后,回到家中,家里没人,姐姐就先换鞋,把袜子脱下来,找到棉签,拿出药水涂上一点药水,先用一根干净的棉签把伤口压住止血,大概几分钟后再用涂了药水的棉签涂抹在伤口上。姐姐说刚开始时有一点疼,不过几分钟后就不疼了。姐姐面对这种情况沉着冷静,她告诉我遇到了危险或灾难,不要慌张,要用自己学过的知识去应对。
学会自我保护是一件多么重要的事啊!它不但能在必要时给予我们帮助,还能令我们减少许多不必要的麻烦。