自我生存作文
生存,是人生第一需要,谋生存,应该是每个人最起码的本领。无论遇到什么困难,都要敢于面对,学会生存。
社会生活中危险重重,我们每个人身边随时都会发生意想不到的险事,就拿我亲身经历的事来说吧。那是一个冬天的晚上,爸爸妈妈都不在家,我在家看电视,我突然想起妈妈早上交待的事情让我去奶奶家拿包裹,我马上穿好衣服,下了楼。
天可真冷啊!我不禁打了个冷颤。因为时间有点晚了,冬天的大街上行人寥寥,到到奶奶家必须经过一条阴暗的小巷,虽然心里有点害怕,但还是壮着胆子往前走,并期盼有同路人出现,我目光成一线,直直的朝着奶奶家走去。
我的脚步飞快,脑海里奇怪的镜头不断的出现,但那包裹里有一份妈妈急需的资料,我不得不给自己打气,继续往前。突然我感觉后面有脚步声,我的心一下子毛起来,我马上加快脚步,后面的那个人也随机加快了速度,我又停了下来,跟在我后面的那个人也停了下来,我越来越害怕,心咚咚咚地跳个不停,呼吸也变得急促起来。那个人的身影被月光拉的长长的,好像快跟上我了,我想这下坏了,一定是碰上坏人啦,就在我绝望之际,我看到前面有人出来倒垃圾,我急中生智,三步并作两步,上前跟那人搭讪,并故意大声说到:“王阿姨,我妈妈说让我到您家里拿东西!”,我用余光可以感觉到那个人停下了脚步。好险啊!直到现在我还心有余悸。
通过这件事,我积累了自我保护的经验,明白了每一个人行走在“社会”这个大熔炉中,必须得学会生存,并理智面对所处的危险,寻找一切机会脱离险境!