自我生存作文
生存,看似两个普通的字眼,却蕴含了无数条深刻的哲理:广阔无垠的草原上,绵羊要千方百计地摆脱着灰狼的追赶;北极雪地下,游动的小鱼要千方百计地挣脱着海鸥的侵袭;在现实的生活中,幼小的我们也要学会生存,学会自我保护,让自己开开心心、快快乐乐的成长。
有一位叫做鲁滨孙的英国人,他喜欢探险和航海。有一次,在航海途中遇上了大风暴雨,船翻了,其他同伴都死在了海里,只有他一人被大浪冲到了一座荒无人烟的孤岛上。可他一点也不悲观,始终保持着积极乐观的人生态度,努力地生活着。通过自己的努力鲁滨孙在岛上建起了一座房子,还打猎捕羊,种植粮食,有规律的安排着自己的生活。终于,他克服了重重困难,回到了自己的祖国。
鲁滨孙凭着自己顽强的毅力和永不放弃的精神,实现了自己的航海梦想。此时,我仿佛看到了——轮船上站着这样一个人,他放弃了富裕而舒适的生活,厌恶那庸庸碌碌的人生和生活,从而开始了一次与死神决斗的生存大挑战,重重的不幸与困难并没有压倒他,反而使他更加坚强,更加智慧,更加成功。上苍给予鲁滨孙的困难,对于他更具有挑战性。我不禁感慨,我们这些00后的小公主、小皇帝们难道真的不应该从中获得启示吗?能独自一人在荒岛上生活28年,28年是一个多么不可思议的数字!能忍受这样无边的寂寞,恐怕也只有鲁滨孙了。同学们,我们有这种迎难而上的精神吗我们要像鲁滨孙一样,坚强的活下去,你的人生掌握在自己的手里,无论遇到多大的困难,你都要学会生存,学会面对,学会承担。只有这样每个人才能在自己人生的航海中勇敢前进,永不放弃!
阳光总在风雨后,让我们战胜困难,在自己的人生道路上乘风破浪的前进吧!