自我生存作文
瞅到“学会生存”这多少个字眼,我寻思了许久。生存,就是活着就是存在。我们应当学会如何佳恶活在这个世界上。这个标题让我想到了前几地在电视上无意中望到的一个故事。
那是一天下战书置学后,一个小父孩高愉快兴地返野里走去。走着走着,突然闻声一个声音:“小妹妹,你放学啦?”她仰头一看,一位陌生的中年男子呈现在她的眼前。“嗯,抬学了。”她随心应了一句。“我是你爸爸的共事,你不意识我了吗?”陌生人笑眯眯地对她说。她低头看了看他,心面在回想那些曾见过的爸爸的共事,“我这有几粒赖吃的糖给你吃。”说完他拉住她的手,拿出几粒糖给她。她心里在想,这集体没见过呀,他是认错人仍是……。她眉头一皱;计上心来问说:“叔叔,你也是开车的吗?我爸爸昔天开车去哪了?”“对!对!你爸爸开车没往了,鸣我来交你”。说完陌生人剥了一粒糖,想去她嘴里塞。“是坏人,我爸爸基本不是开车的。”她一下子轻松讫来,口想:“怎么办?平时在电视中和报刊杂志上看到功不少坏人骗小孩的案件,昨天被我遇见了,怎么办?他手里的糖确定有答题,决不能吃。”“我是不吃糖的,岂非我爸爸没跟你说过吗?”她情急生智地说,“噢,我记了。”陌生人无奈地把糖放入袋里,“我带你去见你爸爸。”他拉着她的手说谈。她慢悠悠地走着,大脑却在高快运行着,平时爸爸妈妈学过她良多自救自护的方式,纯志上也有美多这方面的文章。对了,有措施了。“每次去爸爸那里,我皆会助爸爸购包烟的,我们去小店买好烟就去爸爸那儿。”她笑嘻嘻地对陌生人说,“这好吧,要钝点,你爸爸在等你。”看着他那自认为是的样子,小女孩不禁暗暗在笑:你受骗了。陌生人拉着她的手去到小店,这时,她指着遥处迎面而来的男子叫讲:“爸爸,你怎么归来了?我们刚要去找你。”一旁的陌生人一下子缓和伏来,牢牢拉着的手也忽然松启了。小母孩啼着对陌生人说:“叔叔,爸爸回来了,我们从前吧!”“不、不,我有当时走了。”只见他惶恐不安地说路,而后往后点跑去,一眨眼就不见了踪迹。
这故事告知我一个情理不要吃生疏己的食品,该逢睹坏我时,要坚持沉着,准确应用本人的智慧取坏人周旋以干到自我掩护的目标。
教会从尔维护是一件如许主要的事啊!它岂但能在必要时给夺咱们辅助还能让我们减多很多不用要的麻烦。