生存作文
本周老师给了我们一个任务,每位同学在只有5元的情况下生存一天。
我和同学相约在小区摆摊赚钱。
小摊开张前一天晚上,我就翻箱倒柜的寻找可以卖的东西。有杂志、有手工作品,当然,也有玩具。
午餐后生意继续,下午的生意也是可以的,只是后来我们发现,最吸引人购买的都是玩具,书籍类的询问的人少之又少。
渐渐地天黑了,我们买了两份自热炒饭,将中午吃剩打包的意面放在自热碗里加热,小伙伴们在广场的石桌上完成了晚餐。饭后我们又等了好一会儿,或许是大家都回家吃晚饭了吧,实在是没有购买的人了,我们只好收摊回家了。
这一天,过得很充实,快乐。但也很累,原来赚钱真的不是件容易的事。
对了,我们今天所有的收入和每人自带的5元钱都让我们给吃掉了,看来,除了学会如何生存外,我们还得学习如何有计划的用钱。