生存作文
日子波澜不惊的过,不知不觉暑假已经过去了两周。
一天,妈妈问我想不想参加5元钱城市生存挑战赛,认为这是一个改变我胆怯性格的机会。我犹豫不决了好久,在妈妈的一再鼓励下终于答应了。
7月28日,我跟随妈妈准时到了集合地点――掖县公园。很快,教官告诉了我们挑战赛的规则,听说这是一次长10――15公里的挑战,我便有些打退堂鼓,可是看着小伙伴那一张张兴奋的小脸,我心中的不安有所减缓。领取了启动资金——10份烟台晚报后,我踏上了挑战之旅。
我是个内向的女孩,当我怀着紧张的心情,在一位叔叔面前嗫嚅了好久,张开嘴卖我的第一份报纸的时候,没想到叔叔居然给了我5元钱!我从嗓子眼里挤出了谢谢二字,也许只有我自己能听到吧。有了好的开始,我对和陌生人搭话也不那么拘谨了,甚至借了漂亮阿姨的手机给妈妈打了电话报平安。
挑战征程远比我想象的要艰难。找站点,从民政局到干休所再到文泉税务局,一小时,两小时,三小时……我的衣服湿透了,嗓子干的要冒烟了,脚上起了水泡,真想一坐不起,偏偏天公不作美还下起雨来。在这期间,我们完成了打标位、找规定的字、找摊位、比较蔬菜价格等任务,并且用买报纸的钱买了西瓜为自己解渴。在新奇好玩,充满挑战的任务中,我的笑容变多了。
在小伙伴的帮助下,我也很快的卖完了报纸。当我们满头大汗,用卖报纸的辛苦钱,买了一大碗蓬莱小面犒劳自己的时候,看着大家吃的狼吞虎咽的样子,这是我长这么大,吃过的最香的午餐。终于完成任务了,我们高兴的跑向终点。“我们是第一名,耶!”我和小伙伴再一次欢呼了起来。
这一路走下来不容易,我也得到了锻炼和成长:不管做什么,总会有困难,但只要坚持不放弃,相信自己,一定能挑战成功。感谢团队小伙伴,感谢小麦老师、教练,感谢陌生人的帮助,给了我童年美好的回忆。