生存作文
公元25世纪,由于地球人口急剧增长,工业高度发达,人类的生存环境面临严峻挑战:大气层遭到破坏,形成臭氧空洞,地球上的辐射增强;二氧化碳的大量排放,使地球上的温室效应加剧,南极的冰川迅速消融,海岸线加速上升;全部土地沙漠化或石漠化,除人以外的动植物几乎灭绝;世上几乎没有天然的木料、金属、食物等,人类吃的、穿的、用的,全是人造复合替代材料。让我们来看看著名人造复合铁公司董事长杰瑞一天的生活吧!
这天早上,杰瑞穿上了洁白的抗辐射抗高温的特殊服装后,由于清洁水资源的短缺,他不得不用静电负离子洗脸。杰瑞吃了一些带有能量物质的人造食用纤维之后,顺便带上几颗空气压缩胶囊就去上班了。他开着一辆防腐蚀小轿车,刚出门不久,天上乌云密布,下起暴雨来,所下之处,全被雨腐蚀了,地面不断冒出白色的气泡,并发出哧——哧——的响声。你也许会问,这雨怎么了?唉,这是万物的大敌——硫酸雨。杰瑞好不容易才到了办公大楼的门前,当他打开车门的一瞬间,雨淋在了他身上,杰瑞急忙跑进办公室。顿时,他傻眼了,崭新洁白的抗辐射、抗高温特殊服装被硫酸雨腐蚀而变得乌黑一片,破烂不堪。杰瑞只好脱掉外衣,垂头丧气地坐在电脑前的椅子上,电脑里正提示今天的天气预报:美国加利福利亚将有一场硫酸阵雨,中国北京将会有一场石头沙尘暴,英国伦敦将有一场特大洪水,厄瓜多尔哥仑比亚将有12级地震,意大利的威尼斯将有12级台风杰瑞不停地摇摇头,长叹一声:唉!大自然开始向人类报复了。
到了下午,杰瑞去加利福利亚的摩天大厦参加了一次特殊的拍卖会。他来到拍卖会现场,只见会场中坐着许多来自世界各地不同种族的人。
拍卖会开始了,拍卖师手里高举着一包重为500克的真空包装的大米说:这是世界上最后500克大米,起价1亿美元。
哇,这米多白呀!我出2亿。
哇,好多年都没见到自然食物了!我出5亿。
嘿嘿,这个吃起来一定比人造食用纤维好吃多了,我出10亿!
15亿!、20亿!、30亿!会场中竞价声此起彼伏。
杰瑞也不甘示弱,猛地站起身高喊:我出200亿!终于将这包大米卖到手。
拍卖的第二件物品是一块奔腾20000亿G的电脑蕊片,是当时最新的电脑处理芯片。当拍卖师宣布起价1亿美元时,会场上无人应声。拍卖师不得不连续降低标的,最后这块芯片以1万美元成交。
杰瑞情不自禁地走上拍卖台高声说:如今人类面临生存危机之时,最新的一块电脑芯片远不如一粒大米,这难道不是我们人类自已造成的吗?难道不是人类乱砍滥伐森林,乱排滥放工业三废,乱开滥采矿产资源,乱捕滥杀野生动物造成的吗?拍卖师也激动地接过杰瑞的话大声说:亡羊补牢未为晚。让我们立即行动起来,充分发挥高科技的优势,对破坏的生态环境进行弥补吧,逐步让天变蓝,让地变绿,让水变清,把我们生存的环境逐步变美吧!
此时,场内响起了经久不息的掌声。