生存作文
我游历4个国家后,乘船返回,又遇风暴,同伴们都丧生,只有我被冲到一个荒岛上,昏睡过去。 不知过了多久,我醒来了,感觉身上湿漉漉的。我看到了一片嫩绿的树叶上滑落下来了一滴水。啊?怎么回事?身上怎么那么冷?天啊!一定是下雨了,把我全身都淋湿了。我不禁打了个哈欠。我用手捏捏鼻子,却从中感到手臂很没劲。我想:“哎!真没劲啊!我这是来到哪了呀!”
我环顾四周:左边是一望无际的大海,前方是一排排的大树。而我这才注意到这儿的风景特别的美丽:天空中有着气色的彩虹,蓝蓝的大海在风儿的抚摸下微波荡漾,好美啊……在陶醉中,突然听见什么在敲钟……啊?还有钟?哦,不是的,是我的肚子“敲钟”了。哎!哪有吃的呢?我在心中不停的嘀咕着:来到这个地方,算我幸运。但吃的,住的,喝的必得有啊……我往蓝蓝的大海边望去,仍旧是那么蓝。啊?蓝蓝的大海中出现了一个棕色的……那好像是我的包袱啊!我吃力的用尽全力向海边爬去。刚爬到,我就断定是我的了。我喘着气,口渴,肚子也饿。我欣喜万状,因为这个包袱里装着好多水果呢!我来不及想什么,便拿着苹果便狼吞虎咽起来。我边吃边想:吃的,住的必须长久有啊!我望着那一棵棵大树发呆。这些树会不会有几个是苹果树呢?想着想着,便寻着这些大树找起来。
工夫不负有心人啊!我最终看到一棵大树上看到一个还没长熟的大苹果。我欣喜若狂,心想:“包袱里的水果先凑和着吃,我天天给这棵大树浇水,到时候就能吃着树上的水果啦!” 第二个目标是找房子。我到处逛啊逛,呵!发现了一个山洞!我连忙走进去。我看这山洞也没有多少虫子,便找来树枝,在洞里搭起床来。我把两个一米长的树枝衔接在一起,又分别做了床架,枕头,毯子等。过了大概一小时,行了!我欣赏着我的“作品”。在这时,我突然看到了一只蹦蹦跳跳的野兔!它看到我,很害怕,连忙跑进去。我想:“有个伴多好啊!”于是我准备找到野兔,驯服它。我在草地上拔了草,然后进山洞里。我到处找,终于发现在山洞里一个树洞里看见小野兔正在睡觉。我把草放在它面前,它好像听到了什么动静,一看,是堆草。也许小野兔太饿了吧,它立即扑向草。我趁机把它按住了。小野兔好像太害怕了,拼命的挣扎。
我对它笑笑,拿起草喂它吃。这时它却不吃了。我估计它怕有毒药。于是我硬着头皮吃了一口。小野兔终于肯吃一口了。它越吃越香,不一会儿,就吃完了。它对我顿升好感。因为我把它放下,它还不跑。我笑了。我往外走,小野兔还跟着呢!于是,我俩成了好朋友。我还专门为它做了个“家”呢! 从此,我依靠树上的果子为生。我总用摇的办法来做到把果子够到。在早上,我会和小野兔一起玩耍,晚上,总是在睡觉时露出甜蜜的笑容。但我大多数时间是在海边望啊望,希望能看到一艘船,这样就有人来救我,我就能回家了。
等啊等,终于有一天我看到了!我呼救,大声呼救,他们听到了,马上到这。要走了,小野兔含泪,我哭泣。尽管小野兔要我带它走,但我知道不行。我最终和小野兔依依不舍的分开了。 这次荒岛生存记让我学到很多!