生存作文300字
今天下午我们来到娃哈哈小学进行第四次生存训练。
首先我们来到生存训练教室,一开始上课我们就知道今天的内容很重要,今天的内容是:“在野外溺水时如何进行人工呼吸。”如果再野外溺水的时候,务必要把头伸出水面进行呼吸,还要保存体力,不能在水中拼命挣扎,否则就会在5-8分钟后死掉。然后听到人的脚步声就大声喊救命。如果你救一个溺水者上岸,就要看看有没有呼吸,如果没有就要进行人工呼吸。首先把嘴对准口,然后把呼吸道打开,捏住鼻子向里面呼出两口气,然后自己换气。
然后我们来到游泳池,以为明天还要进行游泳接力赛,那比赛可精彩了,在进行接力赛的时候,有人在赛道上拼命地游,有人在下面努力地喊加油!每组的组长都安排得井井有条,而且每组的成员都听从指挥。最终我们四(2)班连赢了好几局,不过其他班级也没有泄气,还对我们四(2)班全体同学说:“不要骄傲,真正的比赛还有星期五呢!我们一定不会输给你们的,走着瞧吧!”
这就是今天的生存训练,让我学到很多知识。