生存作文300字
荒岛上可以练就毅力,毅力可以磨练雄心,雄心可以开凿智慧,智慧就是希望的征帆!生存,是一种本领。生活中,只有那些善于生存、会自我保护的人,就是真正的强者。生存是我们日常生活中不可缺少的本领。
这是一则真实的故事:一间酒吧由于打翻了一瓶酒,又有一位顾客将未熄灭的烟头扔在了地上的酒里,引发了火灾。
酒吧里本来就酒多,再加上人又多,突然发生了火灾,一个个都惊慌失措,拼命往门口挤,酒吧里顿时一片狼藉,混乱不堪。
住在高层包间的人,一个个都推开窗户往下跳,结果不是死亡就是残疾。而在顶楼的两个英国留学生却成了这场火灾的幸存者。
当浓烟飘入他们的房间的时候,他们迅速用水打湿了自己,然后用打湿了的布塞在门缝里,尽量的避免浓烟到屋子里来。
又将颜色鲜艳的床单用小刀撕扯成一条一条的,结成绳子,用水打湿。让后将绳子绑在一个非常重的箱子上,打开窗户,将绳子扔出去,沿着绳子迅速往下降。
由于床单的颜色十分的鲜艳,相当的吸引人的目光,消防部队的人一下子就发现了他们,救下了两个留学生。