生存作文600字
前几天,我在爸爸妈妈的帮助之下,终于把“广德县野外生存”这个艰苦的活动报上了名。当时的我,是多么紧张、多么激动啊。
活动是在星期六,我盼着,想着,晚上甚至都睡不好觉了。
星期六终于到了,我早早的起了床,飞快的吃好早饭,就让爸爸、妈妈把我送到活动的地点——滨河公园。到了地方,组织活动的老师热情的欢迎我,告诉我她的名字、爱好什么的,然后给我说,今天是她来带队。很快,参加活动的同学们到齐了,老师带领我们举行了开训典礼。在我幼小的心灵中,这个典礼是多么严肃、多么庄重的事情啊。
典礼结束后,就开始活动了。我们坐公交车来到夫子庙广场,同学们纷纷拿出自己的拿手本领,赚取生活费。有的人唱歌,有的人跳舞,我表演了“劈叉”,广场的人们大声叫好,我听了,激动的脸都红了,一下劈了好几个,到现在的我大腿还有点疼呢,可是想到观众的热情,这点疼也不算什么。
中午吃饭的时候,我们正在担心饭钱不够,老师告诉我们说,我们小组总共赚了二百四十六元钱了,是所有小组的第一名。同学们开心极了,大喊大叫,都说,中午可要猛吃一顿。没想到付钱的时候,老板收了八十块钱,这可是个惊喜,因为有多的钱可以分了。
到了下午,带队老师把我们集合在一起,举行了一个简短的结束仪式,我还发言了呢。老师把我们赚的钱分给我们,我分了二十二块钱。这可是我第一次自己赚到的钱,心里的激动可想而知,我紧紧的把钱抓在手里,生怕弄丢了。心里想着,我得赶紧回家“报喜”。
一天的活动结束了,我终于知道了爸爸妈妈挣钱不容易,在这里,我以我少先队员的身份保证,我以后再也不乱花钱了。这应该是我参加这个活动最大的收获吧。