生存作文600字
9月30号,是生存训练的倒数最后一天,伴随着我的紧张降临了。刚进校门口,就看见教练在门口迎接有点着急的地看着我们。
在教练的催促下,我们进了女更衣室,快速的换好衣服。不久出来后,教练跟我们说:“你们从深水处开始游,因为这样在潜水处转弯方便一点,记住,游的时候头一定要潜在水底下,这样可以减少阻力!”在这时侯,我大致的看了一下整个游泳池,几乎所有的人都安安静静地坐在水池旁,等待着比赛开始······
“预备——吁!!”教练的一声口号使全场的同学一下子沸腾起来,拼命地喊着加油、加油,男生第一棒是戴嘉源,他像脱缰的野马一样冲出去。开始我们班和四一班游的一样快,后来四一班转身比较慢,所以我们班暂时领先。可惜在第三棒的时候被四一班超上了,但他们很快就被反超了,最后四二班男生赢了,大家欢呼雀跃,以表达自己心中的喜悦。
第二次比赛是我们女生,“预备——开始!”,又听见教练的口令,比赛开始了。第一棒陈潇童,她以最快的速度向前游,但因为四一班女生游的太快了,她又被超上了,幸好轮到我这棒时因为我蹬腿蹬的比较快,超过了四一班。终于,快游到终点了,我已经有气无力,但是还得坚持到底,心中不断的呐喊加油加油,最终我们班赢了,这就是几天下来我们努力地成果。场内掌声雷动,我经不住自己的喜悦,心中有抑制不住爆发出来的冲动!
最后经过统计我们班男生得了第三名,女生与四(3)班只相差1秒钟得了第二名,唉可惜啊!
之后我们按惯例去听了生存训练课,老师今天讲了人工呼吸和心肺复苏:“首先先把额头托起捏住鼻子,用自己的嘴把溺水者的嘴包住,呼出一口气,接着两手重叠按在溺水者的胸部,成人按下4到5厘米,儿童3厘米,婴儿2厘米,然后这样重复动作,等到溺水者能自主呼吸,恢复正常心跳时,才可以停止。
9月30日,这个难忘的一天,让我懂得了坚持到底的意志。