生存作文400字
荒岛上可以练就毅力,毅力可以磨练雄心,雄心可以开凿智慧,智慧就是希望的征帆!“生存简单”,但不可忽视,“学会”容易,但是做起来难,两个词组在一起,就是今天的主题——。
记得三年级时,我和妈妈去百佳商场逛街。在儿童玩具区那里我看上了一部电子琴,我就停下来一直在那里看着。妈妈等得不耐烦了,就对我说:“我去买东西,你在这里不要走开。”我含糊地说出:“好!”其实我根本没听清妈妈在说什么。过了三分钟后,我看够了,就说:“我们一起走吧!”转过身,才发现妈妈不在身后了!我惊慌失措,在附近找了一遍又一遍,可还是找不着妈妈。我吓得出了满头冷汗,心想:妈妈会不会是回家了?她忘记我了吗?如果是,就糟糕了。上帝啊!保佑我要找到妈妈啊!求你了。我涌出了几颗眼泪。但我想:妈妈不会丢下我的。男子汉是不可以流泪的!我的心绪渐渐地平和了,继续去找妈妈。找了许久还是没找到。怎么办?怎么办?突然我想到了一个办法:借别人的电话打。我看见了一个在商场里工作的阿姨,我向阿姨借了电话打给妈妈,没过多久,妈妈找到了我。安慰我,温柔地说:“没吓着吧?你做得很好噢!”那个阿姨露出了笑容。
这次真的好险啊!如果不是我冷静又机智,我就找不到我亲爱的妈妈了。