生存作文
学会生存首先要有面对困难的勇气和走出困境的决心,更要有坚持不懈地寻找生机的行动和于绝境中寻找生存的希望。
在地震的时候,如果你在坐在教室里,那么,你千万不能和同学们一起混乱地冲出去,这样你既出不去,又有可能被踩伤。大家应该用东西护住头部,有秩序地走出教室,再走下楼梯,到空旷的地方去,远离建筑物。如果你在教室里被困住的时候,千万不能惊慌,要在坚硬的桌子下面躲着,尽量保存水源和食物,更要保存好体力,在救援队到来的时候就有力气大声呼喊。
在遇到火灾的时候,我们应该用湿毛巾等东西捂住鼻口,从消防通道迅速下去,千万不能乘坐电梯,因为那时候电梯可能已经被断电了。在走的时候千万别拿自己的物品,钱财损失了是小事,它还可以赚回来。性命丢失了,那就永远没法再回来了。如果火灾时,你无法逃出去了,那你就往洗手间跑,毕竟那儿,有水源,可以短时间阻挡火势,争取更多时间让消防员来救你。
在这大千世界里,不确定因素到处存在着,因此,我们要学会生存,才能在这处处隐藏着危险的社会里继续生存下去。