生存作文
你们肯定会问生存是什么?怎样才能懂得生存?为什么生存很重要?往下看,你们的这些问题就会自行解答的。
记得四年级的夏天,我和爸爸、弟弟一起去游泳场玩,我们一路上开开心心的。等买完票后,我们各自去换衣服。换好衣服后,爸爸和弟弟拿着游泳圈去打气的地方充气,因为我换衣服慢,所以没有看见爸爸。我以为爸爸和弟弟先去游泳了,所以我为了露一手给爸爸看,就从门口一直跑到游泳池那边,然后再跳进去。可是我没有想到的是:刚跑到游泳池边,就踩到了游泳池边上的水,就这样跌进了游泳池。
我在游泳池里不断地挣扎,不断地喊叫,可是在水里的喊叫其他人是听不见的呀,只能一直喝着水,我的腿慢慢地抽起了筋,嗓子里也不知道为什么竟然喊不出声来了,脚越来越麻,好像是因为没有做运动,我知道我的腿已经麻得动不了了,但是我试着用手拨动水而游到边上,可是我的手竟然也不能动了,就在我快沉入底下,而试着放弃自己生命的那一瞬间,一个身影把我从水中捞了出来,那时我觉得刚才我想放弃自己生命的时候,是多么可笑。
我慢慢睁开朦胧的双眼,发现救我的那个人竟是与我没有任何关系的工作人员,我非常激动,他把我抱上椅子时,爸爸发现了我,工作人员向爸爸说明了刚才的情况,爸爸连忙感谢那位工作人员。
经过这件事,让我明白了原来每个人都有善良的一面,他们去帮助人们包括他们根本就不认识的。
通过这次溺水的经历,让我明白了生命是多么宝贵,这个世界上我们只有属于自己一次的生命,所以不要轻言放弃自己的生命,应该展望未来。