生存的作文
从我们呱呱坠地的那一刻起。我们就获得了生命。从此得到了父母的照料。我们从父母那得到生存。
随着我们长大送我们进入了幼儿园,小学,初中。我们一直生活着,生存着。也许我们会想生存有什么困难。我一直在生存着。但请想一下,假如我们脱离了父母的照顾,脱离了亲人,我们还可以轻松地说出生存容易吗?
所以为了学会生存。我们应该从小做起从自身做起。十几岁的我们也徐还不可以挣钱养家。但是我们可以跟身边的亲人学习生存之道了。俗话说穷人的孩子早当家。那些家庭贫困的孩子。在自己十三四岁时已经离开了家。外出打工。等到他们而立之年时,也有很多闯出了自己的一片天的。这些人比我们更早的学会了生存之道。即便我们不必向他们那般辛苦,但我们也不要忽略了对生存的学习。
学会生存,是我们开始的必经之路。人的生长过程中,有意无意的都在学习着生存之道。他已融入了我们的生活,成了我们生活中不可或缺的一部分。
学会生存,我们的人生之路将会更平坦,更好走。