生存的作文
“生存”这个词仿佛只会出现在电视上书籍中,但这个星期六,我却不知不觉过了一把生存瘾。
那天,我正在窝在被窝里睡着懒觉,这时,妈妈急急忙忙的跑过来说:“小博,妈妈有急事要和你爸爸出去一趟,钱就在冰箱上!”说完,便一溜烟的跑了出去。我心想:“既然两只老虎都出去了,那我这只猴子岂不可以“大闹天宫”了?哈哈”。我欣喜若狂,赶紧穿衣起床,拿着妈妈给我的钱下楼买了零食和可乐,不用说我的钱肯定全都“挥霍”完了。
我回到家后,立即打开电脑,一直玩了个天昏地暗不亦乐乎……玩着玩着,“咕噜咕噜”的声音唤醒了我心中的馋虫,饥饿感涌上心头。咋办呢?我的钱已经“挥霍一空”了。唉,要不自己做饭吧。于是乎,我便打开电源准备做饭。首先,我把淘过的米一股脑全部倒在电饭煲里然后倒入水,水的量只要比米多一指就够了。然后盖上盖子,选好程序,大约二十分钟后米饭好了,虽然配的是咸菜,但我吃着自己蒸的米饭,心里还是美滋滋的。
这次独自“生存”的体验,我忘不了。