生存的作文
当今社会的迅速发展,伴随而来的是越来越多的竞争力,“大学生“到处都是,可是”无业游民“也大量增加,这也更是提醒着我们要学会生存,在这个复杂的社会中,学会立足,学会强大,学会自信,学会坚强,这才是我们最需要在社会中上的一堂课。
我经常都会去看课外书籍,涉及到心理,科技,生物等,为自己补充营养这才是最重要的。学会生存,不是一件简单的事情,每天的新闻上总会出现类似于“大学生去卖猪肉“等的标题,这对许多人来说,已经不是件新奇事了。学会生存,我们要更加注重自己的心理,因为有一个好的心态,才能影响着我们更加积极地面对未来的生活,这也才能更加有干劲。其实竞争不一定是坏事,有时候对手才能使我们进步,提升的空间更大。学会生存,是很重要的一课,生活处处都是竞争,其实没有输赢,最重要的是对得住自己,才是最要紧的。父母其实从一开始就告诉我们,无论在哪里,无论做哪件事,无论在什么方面,山外有山,人外有人,古人很早之前就已经告诉过我们。
面对竞争,学会生存是对自己人生的一个巨大考验。