自从得了博腕儿的皇冠之后,我收到了来自四面八方的好友送来的祝福,有校讯通博友们的,也有现实生活中的,他们一句句祝福话语,让我倍感幸福!
在和一位祝贺的朋友聊起写博的经历,他和我一样是个酷爱写博的朋友,可最近却不见他的博文发表。当他给我送来祝福时,我回复他:希望看见他的佳作。可他却回复说:不想再写了。我想想可能是有点下气,一起开博,一起写博,可他的美文,从来没有被校讯通推荐,也难怪会有这种想法,我总想劝他几句,可又不知如何开口。
今天我遇到一位朋友,他的事迹让我有了劝说的理由。下午,我和孩子的爸爸去买电动车。那里的老板和老公是初中同学,一路上老公就给我讲关于那位老板的故事。他原本是一个穷人家的孩子,家徒四壁,一家四口靠两亩地维持着生活。初中没有毕业就回家帮家里赚钱了。十几年过去了,今天再看看这个穷孩子,已经今非昔比,现在他已经是一个腰缠万贯,身价上百万的小富商。他现在的成就源自何处,我思来想去,觉得关键是他有一个上进的,不服输的心,虽然家里穷,但他从不放弃,一直以来他坚持着、奋斗着、向着自己的目标勇往直前的前进着,现在终于有了回报。
所以说有梦想,敢于追求的人,无论在怎样的逆境中,都能成就自己的事业。
在这里,我想告诉我的那位朋友,在我们前进的道路上,会遇到很多关卡,在我们遇到困难,处于逆境时,一定不要放弃。相信只要坚持,敢于奋斗,我们的未来一定会很精彩,不要让现在的小困难,遮住了双眼,蒙蔽了我们的思想。让我们勇往直前,奔向自己的梦想。