有的人经历过危险的事,也有的人没有经历过危险的事,不管大家经历过没有这样的事。大家的自己保护能力怎么样呢?大家想过没有,如果发生这样的事你们会自救吗?
我就亲身经历过危险的事,那是在我上小学一年级的时候。记得那天早上天空还灰蒙蒙的,我正走在上学的路上。突然,一位中年男子出现在我的左边,他大概离我有一米多远。他看见我后温和地对我说:“小朋友,你上几年级啦?”我说:“我上一年级啦”。他听后笑眯眯地对我说:“小朋友,来,过来,过来。”虽然当时我还小,但我就立刻警惕起来。我觉得不对劲,于是我就立刻跑走了,幸亏他没有追上来,要不然我就惨喽!但前面就是学校,他肯定不敢追上来。这次是我走运,要不然后果不堪设想!
现在社会很乱,小孩子如果不好好的保护自己,很有可能会被绑架。所以我给大家以下几条建议:
1不要随便和陌生人说话。
2不要吃陌生人给你的食品
3最好不要晚上出去玩。如果真的有事要晚上出去的话,最好几个人一起去。晚上走夜路要带上防身物品。
4自己有手机的话不要拿出来炫耀,这样很有可能被小偷盯上。
5当你发现有人跟着你的话,最好往人多的地方去,这样你可以甩掉他。
6如果有条件的话可以学习跆拳道之类的防身方法,也是很不错的哟!
每个人都要学会如何保护好自己,如何在特殊情况下解救自己。这样就算遇到危险的事,也能自己救自己。所以大家就谨记这些自救方法吧!