我们的生活是丰富多彩的,而我们也受到法律,父母,老师等的保护。但我们仍然受到重重危险。那我们应如何自己保护呢?那当然应采取适当的措施,加强自己保护意识,远离水,火,电等自然因素。
在我们的实际生活中,就有许多列子,而我从网上,电视,报纸上也曾见过因不考虑腿抽筋的问题,去游泳,差点丧命的事件。有一个女孩刚学会游泳,趁父母不在家时,便偷偷溜出家中,约好自己的朋友去池塘游泳。在池塘中,也有许多人在游泳,可是,她和好朋友们并没考虑腿脚是否会抽筋等问题,便匆匆下水游泳,当小女孩有了一会后,突然,觉得没有什么力气,并且越游越吃力。过了会后,才发现自己抽筋了。她的身体慢慢往下沉。情急之间,她大声呼救,“救命,救命!”。池塘中的同伴听到后,急忙找来一位大人,才将她从池塘中救上岸来。
因此,我们在生活中,若要保护自己应学会自己保护的常识,吸取教训,考虑后果。
在我们的生活中,也常常有人以某些“鱼饵”引诱“鱼”的事件发生。在这也有一个事例,讲的是一个小女孩在放学回家的路上,一名男子硬说他是他父亲的同事。而小女孩机智的试探出陌生男子并非是父亲的同事。当男子给他吃糖时,小女孩也以自己不喜欢吃糖的理由巧妙拒绝。最后,骗取男子买烟,制造了一个自己保护的骗局。
而从这件事当中,我又学会了一些自己保护的方法:当面对坏人时,应保持冷静,不随便吃陌生人所给的食物,运用智慧与坏人周旋,做到自己保护的目的。
而在我们的生活中,遇到困难时,应保持冷静,通过自己的生活常识,运用智慧与其坏人斗争,让危险与自己疏远,必要之时,将自己的利益提到最高,伤害降为最小,达到自己保护的程度。