有一天,老师上课的时候告诉我们,我们每天都要消耗许多的能源,地球上的能源越来越少,要是有一天我们没有了电,没有了水,没有了煤……那我们该怎么办呢?因此我们要从小学会节约能源。
我牢牢记住了老师的话,心里暗暗下决心:爱护地球,从我做起,从身边小事做起,还要动员爸爸妈妈一起行动。我把想法告诉了家人,大家都选我做小管家,专门负责节约水电等事务。我高兴地接受了这个任务。
从那天起,妈妈洗完衣服后,我叫她把水留下来拖地;姐姐洗完米,我叫她把米水留下来浇花;妹妹洗澡的时候,我叫她别洗得太久,会浪费水和煤气;爸爸看完电视的时候,我提醒他要关电源;我每次画画的时候,我提醒自己要一次画好一张白纸,不要浪费。姐姐穿不合身的衣服,我接着穿,我穿不合身的衣服,妹妹接着穿;我还叫妈妈要做好计划,不该买的不买,该买的少买,别买得太多。少上街,多到户外活动活动,锻炼身体……
爸爸笑着说,有了我这个能干的小管家,我们家就能早日奔小康了。