我曾经看过这样一部片子,这部片子讲的是一个女司机被三个歹徒绑架了,女司机被抓住后,知道自己只能等待机会才有可能逃脱,于是并没有反抗,而是悄悄地观察这些歹徒的动向,等待机会逃脱。途中,她抓住歹徒们睡觉的时间,在一叠纸上写上了求救信号-sos然后趁他们不注意时把求救信号扔在地上,希望捡到这些纸片的人能救出她。最后,因为这些捡到纸片的好心人的帮助,她终于被警察成功救出,虽然受了一点小伤,却用自己的智慧成功的逃脱了危险,还帮助警察成功抓获三名歹徒。
在生活中,不光大人们要学会自己保护,孩子们更要学会这些,社会上的坏人很多,学会了自己保护自己,就能免遭受害。
自己保护:不吃陌生人给的东西;不跟陌生人走;当遇到坏人时,不要惊慌,先保护好自己,尽量不要惹恼歹徒,把自己受到伤害的程度减到最小,然后想办法逃走。
学会生存与自己保护的本领是很重要的!