路很长,但是我会一直陪着你。
我辛辛苦苦找了她十七年,想象过我们再次重逢的模样,也想象过她长大以后的容貌。千千万万种可能,我带着热恋度过了十七年,却遇到了一个再次打破我常规的人。
她不一样,很不一样。倔强,坚强,乐观,不放弃。我在她身上看到另一个人,那个人在十七年人让我有了别样情绪,现在的她,也一样。我开始会在她面前放下防御,能给她做饭,在她找不到路的时候能给她指点迷津,不苟言笑的我也开始在她眼里露出笑容。我的生命里,再次融进了另一个人,像是十七年前的替身,又不像是。那个女孩给我取奇奇怪怪的外号,嘀咕着我的毒舌,又真心的夸奖我的外冷内热,都是因为她。
她在放孔明灯的时候,眼里 有星辰如浩,她总做着和那个女孩类似的事情。她偶尔做事马虎,有着对于她来说幼稚不可实现的想法,但她总会学会克服。她的坚强,比我想象中要多,要大。她总让我想起另一个她。但当那道雷再次向我袭来,当她再次护在我身边,我才发现我兜兜转转要找的人,一直都在身边。
心疼和爱惜再次充斥着我的大脑,我开始怀疑自己引以为傲的洞察力,后悔我没有那么快找到她,后悔我没能保护她,让他一次又一次陷入危险。我不在乎任何东西,我每天都站在高楼上,看着川流不息的人群和万家灯火,猜想这哪一家属于她,哪一辆车上,刚好载着她。从今以后,倾尽全力保护她。
后面的路很长很曲折,没人会知道明天将会发生什么。她会跌倒,会流泪,会看着前方的路开始迷茫,开始有着放弃的决定。但是我会一直在她身边,我会带着她一步步向前走,即使面前的路泥泞不堪,有着未知的风险和诱惑的陷阱。我要告诉她,即使自己可能会在这条路上摔倒,但是你也得爬起来,拍拍灰尘,让自己继续走下去。
我会一直,在她身边。“李先生,你为什么这么好?”“因为是你。”