火灾、溺水、触电……这些事件一次一次地威胁着一个鲜活的生命,如果我们不学会自己保护,我们的生命之花就会凋零。在我们语文课本上的“智慧之花”中的一个人物,她非常会自己保护。
在东北有一位小女孩和自己的同学去买雪糕吃,当她们吃完雪糕回家之后,晚上都拉了肚子。
第二天,这位小女孩把她的经历都告诉了她的同学,她的同学也说出现了同样的不适症状。于是大家一致断定:“这雪糕肯定变质了!”
于是这位小女孩到卖雪糕的地方说:“老板,你这雪糕已经变质了,是不能吃的。”那位老板说:“你瞎说,我这雪糕好好的,哪能变质!”在老板的强硬态度下,她们也不敢再争辩。
那位女孩想了一下,决定要把这种雪糕交给卫生局。于是她让自己的同学买了一根给了自己,之后就把雪糕送给卫生局检查了一下,发现雪糕里面果然有好多对人体有害的物质。结果可想而知,雪糕老板受到了严厉地处罚。
听到了这个故事,我想我们应该坚决远离那些三无食品,不要吃那些路边摊上卖的零食,还有,不要吃没有卫生许可证的小吃,为了爱护我们的身体,我们一定要这样做。
在生活中,不要认为那些食品是可以食用的,比如吃辣条,有的同学拉了肚子,我还听妈妈说有个小孩因为吃垃圾食品过多而得了不治之症。
生活中的类似的例子不胜枚举,所以我们一定要有自己保护的意识和能力,让自己的生命之花开得绚烂无比。