如今的社会上充满了危险,要想在社会中独立生活,首先就是要学会自己保护。
发生最多的危险大多都是因钱财。如果我们遇到了,应该保持平静,尽量不惹对方,并且快速地留下一些线索,用树叶或将衣服上的布料撕成一点点扔在地上,这样让警察可以容易发现。
但最关键的还是防范于未然。不要一个人去人少的地方。记得有一次,我跟朋友两个人一起去一个公园,除了我们公园里就只还有三个男人。当我和朋友玩好一个项目,打算去三个男人那边玩时,在过去的途中,我的直觉告诉着我:“不要过去,可能有危险。”我转头想和同伴说,发现她也同样的眼神看着我。此时会意,便不管三七二十一,拉起对方就走。在下台阶时我们发现那三个人也下来了,吓得我当时腿就软了。但我还是跟朋友跑了下来,到超市躲了一阵子,却发现三个人中其中一个也跑了下来,不过好在没有发现我们。我真不确定如果我们不逃离可能会发生什么。
这个社会确实有许多危险,可也充满了善意。我想害人之心不可有,防人之心不可无啊。人一定要学会保护自己,尤其是女孩子。