野外生存作文
今年我参加了一个有趣的夏令营——在野外“生存”两天。这个难度特别大,因为我看见有些人连一天都“生存”不下来,但是已经报名参加了,所以后悔也来不及了,只能做好心理准备。
一大早,我就被工作人员送到了丛林中,只给了我一把匕首、一个空瓶子、一块大布和一根打火棒。不过,这对于在丛林中的什么都没有的我来说已经很好了。
我拿着东西找到了一个空旷的高处,在确定没有野兽的足迹后,先用匕首到下面的树那里砍了好几根粗长的树枝,再用匕首挖出几个圆孔,然后把树枝摆成一个大的立体三角形,插进洞里,用土和石头固定住,再把那块大布铺上去,把周围多出来的一点布用小石子固定在土里,最后在一个地方开了一个门,只不过进去之后要把它插进土里。
接着我又去砍了一堆绿油油的树叶铺在土上,这样就可以睡觉了!接着,为了防止有野兽来,我又去旁边的竹林里砍了好多竹子带回去,插在我家旁边。突然一声巨响——“咕噜噜~”把鸟都吓飞了。原来,我刚才只顾着干活,忘了我还要吃东西了!
眼看太阳快要下山了,我赶紧到小河边搬开石头抓了两只肥美的大螃蟹,又采了几个没毒的蘑菇,就赶紧冲了回去,关上了竹子大门,拿出事先准备好的木柴用打火棒点起火来,把干掉的树叶丢了进去,再把大螃蟹拿上去烤,把蘑菇当成调料,美美地吃了一顿。
靠着河里的食物,和这个我一手建造的家,美好的两天就度过去了。
回到家里之后,我明白了一个道理——我们不能只做温室里的花朵,要做在空中飞翔的老鹰。