关于生存的作文500字:生存训练
上星期,我和全班同学参加了生存训练。整整五个下午,我们在上城区的生存教育基地——娃哈哈小学的游泳池里劈波斩浪,经受着一场场考验。对于我,第一个考验是考胆量。
过去的两个夏天里,游泳训练班老师赶鸭子上架般的训练,早已把我这个旱鸭子变成了一条小鱼,所以,这回到泳池边,我并不怯阵,相反,一见到满池粼粼碧波,便不由得心花怒放。然而,令人意外的是,老师偏要我们从1。8米的地方跳下去。说实话,这之前我最多也只跳过1。6米的地方。我的天,这可怎么办?!然而,容不得我多犹豫,前面有同学已经“扑通扑通”地往下跳了,后面又有同学像追兵似的,我只好眼睛一闭,手一伸,往前一跃——啊,成功了!当我从水底里钻出来的时候,我不由得大喊起来。真的,高台跳水也没什么可怕。
第二个考验是考能力。我自以为是游泳高手,然而老师却说我的泳姿像水蛇,扭得太厉害,必须纠正姿势。我屏住呼吸,稳住身体,轻舒双臂,按老师的指导一遍遍反复训练,终于过了第二关。第三个考验是考意志。就在最后一次,我似乎感冒了,喉咙疼,有点头重脚轻,妈妈给我吃了药,还叫我请假得了。我想,轻伤不下火线,这是最后一天了,怎能放弃?于是,我咬咬牙,瞒过老师,像往常一样和同学们一起在泳池里跳啊闹的,过了最后一把瘾。尽管第二天,我的感冒加重了,但我心里挺高兴。是的,坚持就是胜利——我坚持了,我胜利了!