关于生存的作文500字:生存训练
今天是暑期特训营为期一次的生存训练活动。我们都十分高兴。可以体验一下自己赚钱。
上午老师交代了生存训练的注意事项。8:30,我们整整齐齐的出发了。到了吴山广场,即以同学的喜爱分成5组。在老师的一声令下,我们如猛虎一样奔向河坊街,我听见有些同学在窃窃私语,似乎在商讨。我催促说:“快走!”于是我们也出发了。
我见同学去捡瓶子,忙得不亦乐乎,我们决定商讨赚钱的方法。我觉的去打工,两位同学附和。但是由于同伴路上开小差,一上午的时间不知不觉的过去了,可我们一分钱都没赚到。当我们满头大汗赶到集合地点时,已经12:20分,超过一个多小时了。于是我们决定将功补过,争取在下午的卖水中赚到钱。
下午老师带我们到学士公园门口,说:“3点钟在这里集合!”我们立刻东西散开,开始卖水。我们在公园晃悠了一个多小时,才卖3瓶水。而且我们差点被警察瞄上。见在公园卖水无果,我们决定往公交车站走,途中遇到几位同病相怜的同学,于是我们同心协力,一起卖水。公交车站成为我们的“卖水站”。在我们的努力下,我们成功将剩余的水卖光。
这次的生存训练使我明白:家长赚来的钱都是来之不易的,是辛辛苦苦赚来的血汗钱。所以花钱不要如流水一般,要节省用,贵的东西尽量少买。