学会生存作文600字_小学六年级作文
在我们的生活中,总会遇到一些危难,而我们应该在危难中学会生存,对于那些会生存,善于生存的人来说,不管是在什么情况下,生存就好像一场游戏。我们要学会用自己的知识化险为夷,转危为安。
生活中常见的危难三种:
(1)自然灾难:地震、洪水、台风、泥石流、海啸……
(2)社会灾难:诈骗、抢劫、偷盗……
(3)偶发灾难:煤气中毒、溺水、食物中毒、踩踏……
当我们遇到地震时,应迅速撤离到空旷地带;如果没有时间,我们可以躲到卫生间等空间跨度小的地方;在学校或电影院中,要就地蹲下,躲在椅子或桌子下。
但是有些人在遇到地震时会做出一些错误的逃生方法,如:坐电梯下楼,干等地震到来……
除了自然灾害,还有一些社会灾害带给我们危险,当我们一个人在家的时候,有陌生人敲门时,千万不要开门,说不定你一开门,陌生人就会冲进来绑架你,或者直接抢东西。他们有时会说些:我是你爸爸的朋友,找你爸有点事,我是你妈妈叫过来维修电器的……
还有一首儿歌都告诉过我们不要给坏人开门:小兔乖乖,把门打开……
我们和伙伴在河边或湖边玩耍的时候,有的小伙伴掉到水里,我们要大声呼救,还可以让一个人去叫大人过来帮助我们救人上岸。上岸之后,要用一些暖和的东西给溺水的人披着、包着。
当然我们遇到危险的时候,我们除了要有逃生的方法,还需要有战胜困难坚定的信念。
学会自我保护是一件多么重要的事,它不但能在必要时给予我们帮助还能令我们减少许多不必要的麻烦和损失。