生存不容易作文
我想,每个人读过《鲁滨逊漂流记》吧!里面的主人公鲁滨孙用顽强的自理能力在荒上活了二十八年。而我,却与鲁滨逊大不同。
我是一个不折不扣的“小王子”,吃的穿的用的从来不让我感到担心和焦虑,因为爸爸妈妈总会给我提供各种吃穿用的,我什么都不愁,也不用动,只要坐着,想到的东西就到手了。我就是这样一个娇生惯养的孩子。
这种生活上的优越感和物质感,我感到非常满意,但生活永远都不会这样一帆风顺,我们总要经历一些困难的事,没过多久,父母便双双出差了。
在父母出差的五天里,我的生活就不像以前那么容易和顺畅了,好像从糖果罐里蹦到了中药碗里,我不会做饭、洗碗、洗衣服。不过,在洗衣机说明书的帮肋下坚难地完成了,而做饭和洗碗则由隔壁家的阿姨帮忙下完成。
现在,我还记得我第一次自己做饭的情景:做饭时,我忘了加水,饭不仅硬梆梆的,有一部分已完全烧焦,不过,我还着捏着味觉吃下了自已所做的饭菜。
从那次起,我严重地认识到懒惰的危害性以及如何学会生存的能力,从以前的衣来伸手,饭来张口的“小王子”变成“家务小能手”的我,逐渐地开始变化,随着年龄的增长,我也越来越勤快。
现在知道了做每一件事都不容易,以后还会遇到更加困难的事情,要生存并不容易,而我已经不想再变成过去的那个“小王子”了,我要学会生存,给自己创造一份生存能力。