身边的艺术作文
道路是弯曲坎坷的。我们的艺术人生也不会一路顺风,其中总会有挫折。但当我们克服了困难,我们就到达了成功的被岸。
我的古筝技巧一直都受到老师的好评。这使我颇为得意。五年级的抽测,使我掉进试卷的阵营,整日我都在卷海中游荡。渐渐地,我练琴的时间变少了。“暑假,要考八级的,你现在不好好练。怎么考的过呀。”老师皱着眉头严厉地批评我。
我如同一颗被暴风雨打垮的小草,从前那挺直的脊背被雨雪压弯、打倒。放弃吗?我不舍。坚持吧!我害怕再一次被老师批评。我在心中默默沉思。不行啊!我一定要坚持。以前的努力不能白付出,以前学到的点滴技巧不能被荒废。在哪里摔倒,就要在哪里站起来。今年暑假,我一定要认真练琴,弹好那一音一弦。暑假中,我每天抽出2个小时练琴,汗水浸染着我的十个指尖。手上的胶布被汗水浸湿。当我揭开手指上缠指甲的一圈圈胶布时,揭下了的不仅仅是胶布,还有我手指尖上的一层层表皮,鲜红的肉层露了出来。十指连心呀!伴随着阵阵钻心的疼痛,我的眼泪忍不住流淌下来。妈妈看了,心痛地说:“宝贝,别练了,养好伤再练。”我倔强地说:“上六年级后,学习可能更紧张,只有暑假时我才有充足的时间练琴,可以静下心来提高古筝弹奏技巧,不然,上六年级后我就没有时间再练琴了。
我的艺术生活,不仅带给了我无穷的艺术享受,还让我懂得了坚持,锻炼了我坚毅的性格。