身边的艺术作文400字
我身边的艺术多得是,让我记忆最深的还是学习吹笛子。
到二年级的时候,我们都有了自己的特色班,当时我特别激动。最后我是笛子特色班。
老师先介绍都有什么,我就认真的听,听到这么多,我真不知道从哪个先下手,我先选的是武术特色班,因为人满了,所以最后就到了笛子特色班。
一开始,特色班老师让我们把笛子吹响,吹响以后就可以正式录取了,到了那里,我对那里很是陌生,不知所措。
时间过去的很快,我渐渐熟悉了这里的一切坏境,我就开始认真的学了。但不好的发生了,每次老师交代的任务,总会完成不好,我因为脾气很大,所以就特别的生气,当时真不想学了,这是,特色班的一个同学走过来说:“在干什么呀?难道不会吗,没事儿,你看咱们小班的同学不都是这样吗,学不会不要放弃,你看他们都在认真的学。如果你不会我来教你。”就这样,我就跟他一起学,时间长了,我们就成了特色班中的好朋友。
时间慢慢的过去了,每当老师交代的任务,总能完成,老师当时还有个规定,如果吹得通过,下课就可以到老师那里另一个巧克力,就这样,我们俩人都能领着。渐渐的,我知道学艺术的不容易,我也从中悟出了到了,不过做任何事都要有耐心,不能放弃,要有自信。
这就是我学会艺术的过程——吹笛子,大家以后一定要热爱艺术。