迎泽公园位于大南门附近。它不仅景色宜人,还有许多好玩的游乐设施,人们的活动也丰富多彩。
迎泽公园是个景色宜人的地方。树的枝叶密密层层的,像一把绿油油的小伞,为人们挡着火红火红的太阳。树下有一片嫩绿嫩绿的草地,一阵微风吹来,小草摇来摇去,非常美丽,嫩绿的草地上开着各种各样的鲜花,有红的、黄的、还有紫的…它们好像在草地上说:“这是我们的家,你看美不美?”迎泽公园中间是一个大大的湖,湖里有游来游去的小鱼,湖面上漂着小船,有可爱的鸭子形、有胖胖的熊猫形、还有小小的兔子形,船上坐着形态各异的人,他们都说公园的景色太美了。湖上有一座七孔桥,桥上走着大大小小、神采各异的人。到了晚上,五颜六色的花灯出来了,花灯遮遮挡挡,都想让人们看看自己美不美呢。
迎泽公园的游乐设施又多又好玩。有摩天轮、有碰碰车、还有过山车……我最喜欢玩过山车,你先坐上去,等一会车开了,过山车在弯弯曲曲的行驶道穿来穿去、绕来绕去,准会把你吓得心惊胆战,有的时候还会转好几个圈,把你转得晕头转向,但非常好玩。
在迎泽公园,人们的活动也很丰富多彩。有的踢足球、有的唱歌、有的打太极拳、还有的在跑步,最有意思的是踢毽子,那些人围成一个圈,把毽子踢到高高的空中,接的人或用肩膀或用脚,花样很多,看到的人都激动地说:“太棒了!太棒了!”
迎泽公园真是人们的欢乐天堂呀!