临县红枣
我的家乡在山西吕梁临县,这里盛产红枣。
每年的四五月份,枣树长出了嫩绿的叶子。六七月份枣树开出了淡黄色的小花,小花虽然不太好看,但它的香味芬芳扑鼻,引来了许多蜜蜂,到了九十月份,枣儿成熟了,红彤彤的挂满枝头,就像一串串红红的玛瑙。要是这时你到我们家乡来,我一定让你吃个够。别忘了哦,我们家乡的大红枣含有丰富的铁元素和维生素,可以补血养身、健脾、抗癌……所以一定要多吃点。俗话说:一日三枣,长生不老。收下来的红枣,有的运到城市去,有的制成干果、蜜枣、乌枣等等。
我爱我的家乡,更爱家乡的红枣。