一天,我收到了一封信,是我的好朋友写的,他说要我去参加他的大丰收美食节,读到这,我不禁兴奋得跳起来,我马上奔出门外,骑上我心爱的马出发了。
在路上,我想:美食节是在晚上,那我的中饭怎么办呢?忽然,前面出现了一个村子,我立马调头向村子走去,在村子里,我看到许多农民在田地里种菜,就想到好朋友李绅的.《悯农》里的“锄禾日当午,汗滴禾下土。”
当我看见一间屋子时,已经十二时了,我只好下马,在这户人家里吃饭,我敲敲门,只见一位老人家走出来说:“谁呀?”我急忙手说我的困难,那位老人家说:“进来吧。”我便进入到了这间小屋,那位老人家拿出一罐腊酒给我喝,我喝完了,那感觉还不错,接着,我又喝了几罐,这时,老人家已端了许多菜来,有鸡肉、猪肉、鸭肉……我狼吞虎咽地吃完了菜,就躺在床上休息了。
当我醒来时,发现已经到了下午了,我便告辞了那位老人家,骑上马,走了。
在路上,我走着走着,发现前方没路了,旁边也没路,我十分着急,就在这时,发现了一个小村子,看到我的朋友在招手,我欢喜地跑过去,下了马,跟着他们一起去庆祝了。