吃山西刀削面时也很有意思。吃菜时,我喜欢把青菜沾上香中有酸的番茄卤、含有肉的纯香的肉卤、含有浓浓蔬菜清香的三丁卤,三种香味混合在一起,真叫人心旷神怡!我把白面片挑出来,“嘘”的一下吸进嘴里,真是顺爽滑口呀!还有一丝咸咸的、鸡蛋的味道。我喜欢猛地吸到嘴里,再在嘴里细细的品尝。我每次吃刀削面时,总是非常“节约”地用各种卤,为的是留到最后慢慢的品尝它三种不同的香味,最后我恨不得把碗都吃了——真是太好吃了。
听了我的介绍,你一定垂涎欲滴了吧?以后到了山西,可别忘了尝尝哦!