山西面食作文
说起北京的烤鸭,天津的狗不理包子,人人都会垂涎三尺。但是山西的面食也是一种好吃的美食,在我们当地就有很多家面馆。我经常去吃。
山西的面食名目繁多,有拉面、刀削面、猫耳朵等。就说我爱吃的拉面吧,首先把准备好了的一块面团,揉一揉拉成一根长条再对折一拉,经过反复几次对折反复拉,细细的拉面就成了,在锅里一煮,捞上来,加上调料和特制的酱汁,那味道别提有多美了。
刀削面也非常好吃,做法也很简单,首先要将面揉好,用专用的削面刀削。屋里那口大锅里的水,一直“咕嘟咕嘟”地翻滚着。只见削面师傅,左手拿着面团,右手用刀削,那面片就像鲤鱼跳龙门似的翻飞着落入锅中。削的面是两头尖、中间宽,薄如纸,吃起来很可口,不信你可以亲自品尝一下。
还有那猫耳面,做法也非常简单,只要把一小块面放在手掌上,轻轻一搓一捏,便捏成一个像小猫耳朵那样的面片。
是不是很神奇啊!哈哈,你馋得流口水了吧,赶快去山西面食馆美餐一顿吧!