有关闪电的作文
昨夜,是个非常恐怖的夜晚,爸爸妈妈都在加班,我一个人在家,现在回想起来心里还是有点怕怕的。那个时候,我还在写作业,屋外也静悄悄的,大街上连一个人影都没有。突然一道闪电像一把利剑一样从天空猛得刺向大地,过了几秒钟,一个惊天动地的响雷好似从我的头顶上滚落下来,吓得我赶紧钻到了书桌下,动也不敢动。随着雷声的伴奏,闪电看起来更加恐怖,一个个闪电如同张牙舞爪的魔鬼一样趴在窗户上。“啊……”我不由得失声叫起来。
闪电一个接着一个,雷声一阵紧跟一阵。正在写作业的我内心却一直悬着,无法静下心来认真写。正在这时,我的好友张嘉伟来了,他是过来找我玩的。我真佩服他的勇敢,竟然还敢出来,虽然我们是楼上下,但我是绝对没有这个勇气的。他的到来,让我一直恐惧的内心稍微平静了一些,心中的恐惧也赶跑了大半,终于不用再躲在书桌下了。
后来我们开始玩起了手机游戏,但是那些闪电的影子仿佛一直在我眼前晃荡,不过现在有了好朋友的陪伴,我也没那么害怕了。玩了一会,我的好友要回家了,那些闪电恶魔的影子重又在我眼前浮现,我坐在书桌前又开始心惊肉跳起来。
闪电渐渐弱了,雷声也慢慢小了,仿佛它们都已经闹够了。这时我也洗完澡准备上床睡觉了。不知不觉中,我做了个梦,梦见了我来到一个村庄,这个村庄满天乌云,闪电肆虐。我怕,但我找不到躲处,就向别人求救,别人告诉我附件有个村叫乌云村,人们特别怕乌云,因为一年四季都乌云密布,时不时地还会电闪雷鸣,大家只能偶尔出去一下。只有不怕乌云、闪电的勇敢人站出来大声喊:“我不怕!”这样乌云闪电才有可能消失。
此时我心中涌出了一个想法,我想试一下,我冲出屋外,面对要将人间撕碎的闪电,大声喊出来:“我不怕闪电!”
“咔”,一道闪电劈了下来,我瞬间被吓醒了,还好是个梦,不然我估计要被腰斩了。我从梦中醒来,深深吸了一口气又躺下了……
这个梦让我明白了:闪电它只不过是看起来吓人罢了,雷声发出来也只是吼叫罢了,但是它们却能让我们感受大自然的力量和变化无穷。